2013年10月13日
手ごねの手間が省けて大変便利で2~3分程度で捏ね終了です。ただ、フープロ自体が材料の小麦粉量150gという制約があるので
沢山作りたい人等には不満が出てくのでは?。それと、材料の水分量が多いと下部から内側に捏ねた材料が侵入する事があるので後の洗浄が少し面倒です(レシピ通りに作りましょう)。フードプロセッサーがあってパン作りに興味がある人や朝食用などに焼きたてパン等を気軽に作りたい人には重宝すると思います。
2015年3月11日
探し方が悪かったようなんですが、「持ち合わせている機種」と合うかどうかが分からず、「カタチ」が一緒だったので注文。
無事に適合しました。
この「パンの羽根」はよく使っているのですが、差し込むところからてっぺんの「平らな円部分」がつながっていて、しっかり水分を抜かないとカビってしまいます(笑)
分解して洗えたら良いのに。。。ッという希望がありますが・・・っということで☆4です。
VINEメンバー2015年10月21日
FPでパンやうどん、餃子の皮をこねるのに愛用しています。
粉150gを2分こねれば生地が出来上がるので、大変便利です。
2012年12月4日
20年前のフードプロセッサー本体につけられると知って購入。添付の説明書どおりのレシピで作ったらあっという間にパン生地が出来て感動!こんなに簡単に生地が作れるなんて!コレなら水餃子の皮とか練り物系に大活躍ですね!イイ買い物をしました。昔は生クリーム泡立て用の羽根もあったはずなのに探しても見つからないので復活を望みます。
2013年9月10日
この羽を使ってパンの生地を作るには本体の容器が小さいが、餃子の皮100枚以上作るには大変便利でした。
2015年1月7日
パン生地を練る水分調整も上手にでき、なによりも練る作業がマシンで出来るのがいいですね。
2013年7月30日
面倒なパンをこねる作業がいらなくなるので楽にパンができます。
家族の評判もいいので最近はパン屋に行かなくなりましたよ。
HBの購入も検討してましたがこれで十分なのでやめました。発酵も炊飯器でしてます。
これからも愛用していきます。
2015年12月8日
フードプロセッサーと一緒に購入したのですが、あちこち生地がくっ付き、思ったより手入れが大変でした。
2016年5月11日
面倒な捏ねのさぎょうが楽にできるので、
パン作りが気軽に出来るようになりました。
2013年2月13日
古い商品なのに、ダメもとで探したらあってびっくりしました。
レシピが増やせます。