キッチンの模様替えをし食洗器の置き場を変えたらホース長さが足りず、急きょ注文しました。
amazonさんではこのようなメーカー補修品も取り扱っており、送料無料で発送も早くて本当に助かります。

他のレビューで耐熱性等を心配されている方がいましたが、もう4~5年使用していますが何の問題もありません。
若干色が黄ばんだくらいです。
2014年2月24日
東芝製 食器洗い乾燥機DWS-600Dの排水ホース先端のほうがカビで汚れてしまい、かびキラーでも落ちませんでした。排水ホースの先端(カビ部分)を切り落とし、この延長ホースを短く切ってつなげました。まずまずのできばえです。この延長ホースは、うまく繋げられるような作りになっていますのでご安心を。
2015年9月23日
 東芝の古い食洗器DWS-32BWの設置位置を変えたら、排水ホースが届かなくなってしまいました。東芝の純正排水ホースが見つけられず、ホームセンターで適当なホースとジョイントを探そうと思ったのですが、アマゾンで「パナソニックの延長用排水ホース(1M)」がパナソニック純正品なのに比較的安価で販売されていたので購入しました。東芝の排水ホースにジョイントが合うのか心配していましたが、東芝の食洗器排水ホースにもピタリと合いました。今まで使っていたホースの先端がカビで黒くなっていたのでそこをハサミで切り取り、付属のジョイントを仲介して、購入した延長用排水ホースを接続しました。排水ホースをシンクに固定する吸盤もついていたのでカビで黒くなった吸盤も新品に交換できて良かったです。
 蛇足ですが、給水用ホースが水漏れしたので外そうとしたら、食洗器本体に接続するプラスチックの回転ハンドル部分が劣化しており、砂が崩れる様に壊れてしまいました。「食洗器給水用ホース」で探すと高価なタイプしか売っていないのですが、「洗濯機用給水ホース」で探すと色々な長さのものが安価で売られておりました。ねじもピタリと合いましたので、給水ホースは汎用洗濯機用給水ホースを購入させていただきました。
2013年9月15日
TOTO製の据え置き型食洗機が故障したため、仕方なしに(個人的にはメーカー公称の収納力は無いと感じている)パナソニック製の食器洗い乾燥機を購入したところ、置き位置までの排水ホース(と給水ホースも)の延長が足りなかったので急遽、購入しました。
TOTO製に比べて、かなり安普請(笑)です。蛇腹構造によってホース自体の強度は増されていますが、何となくフニャフニャ感があり、長期間の使用に耐えるのかどうか?が少し疑問なところ。(毎回、四十度前後の排水が通るため、ホースにコシが無くなってしまうのでは?と少し心配です。さすがに破れはしないでしょうが・・・・。)
また、TOTO製のホース延長はホースの外側で袋ナットで締め付けて密着させる構造でしたが、パナソニックのこの延長ホースはホースどうしを中間継ぎ手でねじ込んで繋ぐ形式なので、どうしてもホースとホースを繋いだ部分の内径が細くなります。排水に支障が出るような内径縮小ではないとは思うのですが、万が一、食洗機からフィルターをすり抜けたご飯粒などがホース内に引っかかったりしないのか?が、非常に気になります。
2016年5月13日
自宅の食洗機に付属してきた純正ホースがカビてしまったので、交換用として購入しました。
「延長用」とあったため、
「これってもともとのホースの交換用として本体に直接接続することはできないの?」と思いつつも
届いたお品を見てみますと、本体購入時の付属品と全く同じ形状だったため、問題なくホース交換で本体に接続することができました。
ただし、ホースが外れないように固定するための針金状のクリップ(金具)は付属してきませんでしたので、
こちらはもともとのホースについていたものを外して再利用しました。
ちなみにシンクに固定するための吸盤は新しいのが付属しており、長さも付属品と全く同じで(1m)変わりありません。
2013年9月11日
食器洗い機を早く設置して使いたかったのにホースの長さが足らず、急遽買い求めました。
急ぎで欲しかったので近所の電気屋さんに7軒ほど電話しましたが、どこも在庫無し。注文で1~2週間かかると言われました。
ふとamazonで調べると、在庫があったのですぐさま購入しました。2日で届いたのでとっても満足。
商品はメーカー正規品ですので何も問題ありません。
2015年8月26日
素早い対応でとても満足です。台所が狭いので置きたいところだと給水排水共に足りなかったので助かりました。
2015年10月10日
簡単につながりました。適当に切ってピッタリ。吸盤は弱いですね。普通です。
2014年1月2日
近くのホームセンターに行ってもなかったものを購入でき感謝です。
2014年1月14日
購入した食器洗い機に付属の排水ホースが短かったので取扱説明書に記載されていた延長ホースです。取扱説明しに記載されている定価と一緒でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,376