2015年7月9日
フックがついている方が壊れてしまって、ダメもとでこちらを購入
若干、食洗乾機につなぐパーツの長さの違いはありましたが
今のところ水漏れもなく、無事?に交換できたと思います
ただし、こちらの商品を違う製品に使う際は自己責任で
壊れる、水漏れ等、一切責任は取れませんのでよろしくお願いします
2013年9月16日
TOTO製の食洗機が故障したので、パナソニック製に買い替えたのですが、カタログなどを見て薄々感じていたのが、確かに専用ホースではあるもののどこか洗濯機の接続ホースっぽい?ところ。(あら?と言った感じ。)

そもそも購入した理由は、食洗機本体に約1メートルのホースが付いてくるものの、もともと有ったTOTO製の食洗機の位地まで給水するためには長さが足り無かったからです。
必要に応じて水栓の変更が必要かな?と思っていたのですが、水道側のクチはTOTO製の食洗機を購入した際に増設したものがそのまま使えました。
また、本体側のねじ込み部も微妙に似通っていて、なるほどパナソニックさんは色々な製品と共通化を図ってコストダウンをしているのかもしれない・・・と思いました。
が、しかし、となると、一本もので作られているこのホースを買うと、本体付属の1メートルのホースは全くの不要(つまりはゴミ)になる・・・ということです。
だったら、水栓側、本体側をそれぞれ分離し、必要な長さの中間ホースを継ぎ足して延長するTOTOのようなホースの方が結局、無駄にならないのでは?と思いますが、どうなんでしょう?パナさん。

話が逸れてしまいましたが、ホースの機能には問題がありませんし、価格も低価格だと思います。TOTO製ホースでも問題なく繋がるかどうか?は、TOTO製ホースの破棄が先だったため出来ませんでしたが、お持ちの方は念のため、実験しては如何でしょうか?(笑)
2013年2月16日
商品に付属のホースが1.2mで微妙に届かなかったので注文しました。付属のものと同じで特に問題も無く普通に使えてます。
2014年4月10日
Panasonicの食器洗い乾燥機を購入したものの、以前使用していたものとは
微妙に給水口の位置が異なり、付属のホースではどうしても届かなかったので
こちらを購入。近所の電気店にもメーカーを問わず使用可能な一般的延長ホースが
あったが、値段もそれほど違わないので、これに決めた。純正品の安心感はあり、満足している。
2014年3月2日
食洗器の位置の変更のため利用しました。
純正品はまちがいない。簡単に交換できました。
2015年5月24日
ナショナルの古い食器洗い乾燥機のNP-40SX1の連結部が壊れ、購入したヤマダ電機に問い合わせるもすでに欠品。
で、こちらで探して問題なく使えてます。
締め増しはした方が良いかと。
少し長いのでマイナス1・・・
2013年11月6日
ナショナルの古い食器洗い乾燥機のNP-40SX1を使用していましたが
分岐水洗のコネクター部分が壊れてしまい、メーカーに問い合わせてみたのですが部品がすでに廃番になっているとの事でした

こちらの商品はNP-40SX1の後期型のNP-60SX5でも使用できるとの事で互換性があるのではないかと思い購入してみたたのですが
NP-40SX1でも問題なく使用する事ができました
分岐水洗側はMYM製のCB-SMD6を使用しています

同様の悩みをお持ちの方は少ないかもしれませんが、参考になれば幸いです。
2014年1月14日
食器洗浄機に標準で付属していたホースが短く、その取り扱い説明書に記載されていた永いホースです。取扱説明書の値段と一緒でした。
2015年2月9日
ホームセンター、大手家電量販店、どこよりも格安で買うことができました。性能面も含めて大満足です。
2015年8月15日
パナソニック 機種はNP-TR8です。問題なしです。
古いホース、無駄ですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,456