2015年3月20日
元々は一人暮らしの年老いた母が洗濯物を外で干すことが出来ずに全て乾燥機で干していました。フィルターの目詰まりサインが出ると、近くに住んでいる兄が不織布のフィルターから絡みついた埃をむしり取って付け直していたのですが、取扱説明書を読んで使い捨ての紙フィルターの存在を知り、早速注文しました。1枚使ったところで、家の改築で引っ越したのですが、フィルターを家に残したまま「ゴミ」として処分されてしまったため、再購入しました。引っ越し時に不織布のフィルターも無くなってしまったので、これからはずっと紙フィルター一本になりますが、この方がずっと楽で良いです。目詰まりサインが出たら、フィルター毎外して 目詰まりサインが出たらゴミ箱にポイ。紙フィルターを1枚取り出してセットしておしまい!手も汚れないし、埃も飛び散ることがなく、絶対お勧めです。
2015年10月29日
本来は手間を省くための使い捨ての紙のフィルターなんですがあえて手間をかけて水でホコリを流して乾燥させて再利用していますが十分使えてます。洗う時にしわくちゃになってもすぐ乾燥して戻るし洗い方にもよりますが数十回は使えますよ。ほんの数分で出来るのですから手間のうちに入らないほど簡単で節約できますよ奥さん!!60枚使い切るのはいつになるやら。いい買い物をしました。乾燥機で衣類はふわふわでお肌にいいし、この使い方で家計にもいいしほんといいですよ。
2013年2月8日
帰宅時間が遅く、衣類の乾燥は、衣類乾燥機と洗濯乾燥機で行っています。フィルターの注文をついつい忘れ、最後の一枚で注文するのですが、近くの電気屋さんには置いていなく、ネットで注文しても、届くのにかなり日数がかかった経験があります。注文後翌々日には届いて助かりました。
2015年6月27日
勝手に日立の衣類乾燥機に入れて使用しております。若干(外縁1cm程度)小さいですが、古いフェルトのフィルターを水洗いして使うことを考えると
機器への負担はさほど無いと思われます。
2013年1月4日
panasonic衣類乾燥機を購入後、ずっと使っています。フィルターを交換するだけで良いので、とても楽です。
2014年12月28日
乾燥機に付いているフィルター掃除より紙フィルター交換が簡単なのかな~説明書にそう書いてあったから購入しましたが、交換も掃除も簡単ではないですね。どっちも手間がかかります。
2014年10月19日
店に置いていなかったので助かりました。
フィルター掃除が簡単になりますが、やはり掃除機での仕上げ清掃は必要。
手軽さを求める人にはおススメします。
2012年11月21日
商品の到着が早くて、近所の大型家電屋さんより安くて、梱包が過剰な程丁寧で、大変気に入りました。
消耗品なので、無くなったら、また注文しようと思います。
2012年11月28日
家電のサプライを量販店で入手しよとすると、探し購入するまでが大変です。アマゾンで検索したところ即ヒットし入手できたので便利です。
2012年12月15日
定価よりも安く買え満足です。

Amazonが発送ではないので少し配送に時間がかかったように思います。