2015年9月5日
エンゲルの冷蔵庫と同時に購入。
いろいろと調べてみましたが、一部コメントで純正ではないアダプターは使えたり使えなかったりと
書いてあったので、ここは間違いのない純正でと購入しました。
もちろん問題なく使えました。
冷蔵庫も冷え冷えで満足です。
2015年12月24日
価格で少し悩みましたが冷蔵庫用としてメーカーが開発した純正部品をと購入しました。冷蔵庫を家で運転し続けても発熱せず安心していられます。
2016年6月9日
車のシガーソケットで使える製品を家庭のACアダプターで使える様に
変換する物は持っていたので初めはそれを使用してみたら、
相性が悪く、電圧が一定に送られなくってグワングワンとエンゲルが
なり出し、アダプターも熱くなったので、仕方なく純正品を購入。
何故仕方なくかと云うと、お値段が高いからです。
せっかく買ったエンゲルを負担を掛けずに末長く使用したかったので
即購入決定!結果は、やはり純正品。安定感と、安心感がありますが、
アダプターが結構熱くなります。
2014年2月5日
仕事の車に積みっぱなしで使用してます。
きっちり冷蔵庫冷凍庫の仕事をしてくれます。アイスなどを出先で食べたいなら自宅で先に冷やしてから出掛けましょう。
アイスが溶けない温度まで下がるには2時間くらいはかかります。
値段、使い勝手ともにオススメだと思います