2013年2月13日
掃除機を買って5年近くで手元スイッチの付け根部分がパックリと千切れてしまいました。
買った家電量販店に聞いたところ取り寄せになるということで、それならと検索したらAmazonで売っていたので買いました。
本体は全然問題ないので、ホースだけを買い替えて長く使いたいです。
2015年12月18日
皆さんと同じく根元からぱっくり、しばらくガムテープでした。でも吸い込みがあまりなくなった気がして、、、新しいの買うのも金銭的にきついし、ホースあるんじゃない?って気軽に検索するとあったよ!!でもホースだけでいいのに。ホースだけで1500円とかにして欲しい。ホースをつけかえるだけにしたい。または、この金額ならふさふさしたのもつけて欲しい。
2013年10月5日
新品で買って丸6年でホースの一部が裂けました。
使っていて、なんかへんな音がするなぁ、と思ったらパックリと裂けていました。
当時の最上位機種を買いましたので、可能な限り部品交換で使い続けたいと思っています。
そういう点では後継機を買うのと比較して、5000円程度で部品交換ができますので、
アフターパーツとしては良心的なお値段だと思います。
2013年11月21日
ホースの操作部つけ根付近でホースが破れ困っていましたが,このホース部分だけで購入できて助かりました。対応も迅速で大変助かりました。
2013年6月2日
商品到着時、家内がちゃっちゃと取り付け、
すぐに使っていました。

使用感もふつうに使えました。
2014年3月13日
この掃除機を使って6年近く経ちますが、やはりホースが劣化しパックリ裂けてしまったのをガムテープでぐるぐる巻きにして使っていました。が、それも限界がきていよいよ買い替えか?と思っていたところホースだけ売っているのを発見。買い替えを考えるとかなりお安くあがりました。発送も早く助かりました!
2015年4月21日
皆さん投稿のように、持ち運びにホース部を持って移動したので5年目でホースがパッカリ裂けてしまいました。
純正品は価格が高くて安価な掃除機が買えそうです。
本体はまだまだ持ちそうなのでホースを購入しましたが、もう少し耐久性があればいいのですが・・。
2012年12月5日
購入後の迅速な対応に感謝します。

家電では取り寄せに時間がかかると言われ困っていました。

掃除機の性能が新品に戻りました。ホーが壊れたからと捨てる必要はありません。
2016年3月20日
他の方もおっしゃる通り、ホースに破れが生じました。
買い替え時期かと思いましたが念のため探しましたらここに行きつき、
ホースの買い替えで全く問題なく解決しました。
掃除機のモーターの寿命が6年~8年が一応の目安らしいです。
うちのが7年目、あとは本体の頑張りにかかってますw
商品としては何ら問題なく純正のホースです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,098