2012年8月6日
パナソニックのエアコンのリモコンが壊れました。
早速会社に問い合わせたら、20年も前に製造をやめた製品だから同じものは無いが「共用リモコン」があるので・・・と紹介されました。
届いたものに、先ず電池を入れ、時計を合わせ、運転を押したらこれでOK! シンプルですが何の問題もありませんでした。
満足です!
2013年3月9日
エアコンCS-SG40K2-WのリモコンA75C577の液晶の表示が段々薄くなり
設定温度だけでなく運転状態も分からなくなってしまったのでリモコンを
探していたのですが、CWA75C692Xがほとんど同じようなので使用してみたら
十分使えました。
2014年8月21日
15年以上使用しているエアコンが動かなくなりました。リモコンの電池を入れ替えても動かない。何とか強制運転はできますが使うたびに高い場所まで椅子を使って手を伸ばす面倒なことに…。室内が30度になった時にはさすがに扇風機では無理なので まあ型も古いし 今のエアコンのほうが省エネだし…と買い換えようかという思いがちらっとよぎりました。でも待てよ、リモコンだけ変えればいけるんじゃないかと検索掛けて見つけた共用リモコン。パナソニック限定で使用型番を確認し、さらにお客様窓口に確認を取って購入。価格的にはやっぱりこちらが安価です。電池を入れて作動開始。冷気が頬をなぜた時には思わずバンザイです。タイマーだけ使えないということも納得しての購入なので エアコンをめったに使うことのない我が家ではいくら省エネタイプとはいえ本体を買うよりもお得でした。このリモコンが使える間はまだまだ現役で頑張ってもらいます。
2013年6月1日
松下電器の旧式のエアコンにも使えるので、良い。。。。。。。。。。
2014年9月5日
夏の猛暑中エアコンのリモコン突然壊れ最悪!電気屋電話しても(十年前の型)良い返事なく
ネットにて検索(アマゾン)互換性のもの注文
猛暑で困るので、販売店にメール スタッフの方からの速・温かい返信あり迅速な対応にて到着
バッチリ使えました。本当に有り難かったです。
金額もお安く助かりました。
2014年7月17日
20年前に買ったエアコンのリモコンが見つからず、Amazonで「エアコン共用リモコン」があると知りました。
購入して使ったら、ちゃんと動きました。
リモコンがないなら、エアコンを買い替えようかと思いましたが、しばらくはエアコンを使えそうです。
2013年9月6日
煩わしさ一切なし、説明書読むこともなく電池を入れてクーラーに向けてピッ。感動の古クーラー起動、涼しい。
リモコンが機能しないことに悩んでいる
古いクーラーをお持ちの高齢者にはありがたいリモコンです。ただし松下電器製品に限るのでしょうね。
2014年9月25日
取り扱い店の対応がものすごく悪いので、このショップからの購入はお勧めできません。
2014年8月14日
1993年松下電器(パナソニック)製の東京ガスOEMガスルームエアコンリモコン 型番A75C706が壊れたので代替機として購入。パナソニックのサポートセンターに代替可能か否か問い合わせるも判らないとの素人の様な返事。外見やボタン類は前機と全く同じで、基本信号は共通の筈なので確信を持って購入したところ、前機と変わらず全ての機能が使用可能。エアコン本体は購入時から故障もなく動いているので大助かりです。
2013年10月5日
長年使っているエアコンのリモコンが使えなくなってしまいました。ホームセンターでエアコン用万能リモコンを買ってみましたが、タイマーが使えないなどエアコンの使い勝手が悪く困っていました。やはり、メーカー品に限りますね。同じメーカーのリモコンであれば、以前と同じようにエアコンを使用できるようになりました。助かりました。