色: ブラック&ブルー|変更

2012年8月9日
普段家ではTechnics のRP-DH1200を使って曲造ったりしているのですが、
さすがにあの重いヘッドホンの長時間使用は厳しい上、あまり外に持ち出す気に
なれないので、もう少し軽量でラフに使っても良い様な物が無いか色々物色して
いたところ、発売された直後だったこちらのヘッドホンに遭遇。

程良い低音の響き方、
特にバスドラとシンセベースの鳴り方が自分好みだったのも有り、かなり
気に入ってしまいました。

再生する音量も本来購入するつもりでいた値段が倍以上の
テクニカATH-XS5以上です。

あまりにも低音ばかりがズシンズシン響くヘッドホンは聴けた物
では有りませんが、このJVCのヘッドホンは、中、高域もソコソコ低音に
潰され気味にならず、有る程度は頑張って鳴らすので良いですね。
(人に寄っては、中、高域がこもり気味と感じるかも知れませんが、
あまりキンキン響いてもらっても困るんでね)。

とは言え、やはり本商品のメインは(程良い)低音の再現です。

フィット感ですが、3時間程装着しっ放しでも自分は大丈夫でした。
耳が痛くなる等は無かったです。

音漏れはオープンタイプなので当たり前ですが結構します。
(電車等での使用は音量をかなり下げないと不可)。

この価格帯のヘッドホンにしては珍しく、バンド上部部分に簡単なクッション
を貼って有るところは気が効いていると思います。(画像参照)。

全然対したクッションでは有りませんが、何も貼られていないよりはマシで
、プラスチック感炸裂の見た目に=ちょっとした=プラスになっていて良いと
思います。

その他

フリップアップ機能で、片耳モニタリングが可能。

左右両方フリップアップするのでコンパクトに折り畳んで、
鞄の中に放り込めるのも○。

最近流行りのプラグの先端に段差を付けて有る部分も○。

iphone等にケースを装着したまま使用可能、この段差は非常に助かるんですよね。

以前まで、手持ちのヘッドホン数個自分で先の部分をカットして段差
つけてたのが今となっては何だかアホらしく感じる。

ケーブルも、こちらのBRはレッドってとこもカッコ良いです。

商品画像が一つしか無く、この商品の魅力が充分に伝わっていない
と感じたので自分の画像、4点程アップしておきましたので御購入の判断の際に
少しでもお役に立てればと思います。

因みにレッドは深みの有るワインレッドに近い印象のカラーですので
追加画像の派手目のレッドの色味は参考にはなりませんので、
その点はご了承願います。
(メーカー画像のレッドの方が近いです)。

機能的な部分の参考画像として見てください。

とにかく最近の2000円クラスのお手頃価格のヘッドホンの音質は驚異的な物が多いです。

こちらのJVCに関しては、デザインも中々良い方だと思います。

テクノ、ディープハウス等のクラブミュージック路線が好きな方に
オススメのヘッドホンです。

iPad等で曲を制作等される場合のモニタリングにも適していると思います。
1コメント1件|199人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月31日
 この形状と色合いに惹かれて、つい購入してしまいた。まさに衝動買いでしたが、期待は裏切られませんでした。
それまで「オーディオテクニカ ATH-SJ11グリーン」を使っていましたが、使っているうちに左右をつなぐ部分が変形したのか、ピッタリとした装着感がなくなったこともあり、もしものときの控えとして、同じような金額(2000円ぐらい)のものを探していました。
 趣味の別れるところかも知れませんが、ブラックとレッドの色合いと組み合わせがとても新鮮で、あまり他に例がないように感じられました。ハウジング部のやや濃いめのレッドとブラックのデザインたコードのレッドも、今使っている携帯音楽プレーヤーのカバーがワインレッドということもあり、大のお気に入りになってしまいました。装着感も適度な密閉感で、以前と比べ、低音の響きが良く、ともて2000円弱とは思えません。
 機能的には、ハウジング部の回転により、片耳モニターがしっかりと出来る点は、意外と重宝します。何より、頭頂部から簡単に折りたたむことができ、持ち運びに便利なので、旅行先などで、奥行きのある音楽を十分に堪能することができます。スタイリッシュでハイパフォーマンスな一品です。
 とはいえ、このヘッドフォンを装着して音楽を聴いていると、とてもドライバユニットが30mmと思えない迫力ある音と密閉感で、思わず時間を忘れてしまうので、不慣れなうちは、片耳モニターがいいかもしれません。
2014年1月18日
オーディオではこだわりのメーカーだし安いので、
購入してみました、全音域いい感じで出ていて満足しました。
低音も良く出ているのは、うんうん^^ です。
色も可愛くていいですよ~
2014年11月29日
長年愛用していたヘッドホンが壊れてしまった為、価格の安いこの商品を購入しました。思っていたよりコンパクトで、頭の大きな自分には入るか心配でしたが、耳を全部覆う事は出来ませんが、両耳にもジャストフィットで音漏れも少なく、音質も高音・低音共に良く聞こえます。安いヘッドホンにありがちな、音がこもったり不快なノイズが入る事もありません。この価格ではかなりお得です。次回も壊れたらこの商品を買いたいと思いました。
2013年10月3日
・折りたたむことで持ち運びが楽。
・高低音域がハッキリしている。(人によって違う可能性あり)
・髪型が崩れない装着ができる。←これ重要。
・コードの長さがちょうどよく、ミュージックプレイヤーなどをカバンなどに入れていても少し長さに余裕がある。
・L型ジャックだから根元の断線確率が少ない。

・長時間装着していると耳が痛くなる。(音的にではなく物理的に)
・耳に当たる部分が少し小さい。
2015年2月28日
耳が痛いと言うレビューも有りましたが、大丈夫と言うレビューも有りましたので、デザインがオシャレでしたので購入してみました。
パットの形状が円形で大きさが耳の上下に当たる大きさでしたので、耳が痛くなって10分位しか我慢出来ませんでした。
頭が58cm位でけして大きいというわけではないのにこうなりましたので、購入を御検討の方はこの点を考慮した方が宜しいと思います。
amazonさんに返品に応じて頂けましたので感謝いたします。その点は良かったです。音質はまあまあで、密閉性は良かったと思います。
私には合わなかったのでこの評価になりました。
その後同じ値段帯ですっぽり耳が入るタイプのPioneer SE-M521を購入しました。音質はまあまあだと思いますが、長時間の装着でも耳に負担が無く良好です。
2014年10月12日
見た目も音質も普通にいい
でも耳が痛くなる。
30分つけてるだけで耳がいたい
ヘッドバンド式のタイプはほとんど使用しないのですが、安いものを買ってみようと思い
「audio-technica 密閉型ヘッドホン ATH-T200」を量販店で購入しました。
さっそく聞いてみると、音がスカスカな感じでこりゃダメだということで、このJVCの製品を
買いました。価格帯は同じですがこちらはかなりいい音を出します。
低音が強調されているわけでもなく、中高域も良く出ていてバランスが良いです。
バンド式は耳に対しての密着性によってかなり音が違ってきますが、これは周囲の音も
聞こえやすいオープンタイプで、外に持ち出すのにはいいと思います。
iPodにはソニーのカナル型を使っていますがどちらが良いかと言えばカナル型ですね。
この製品も悪くないのですが、使い慣れているということもあると思います。
今はパソコンにつけて音楽を聞いていますが、これが相性が良いというかライヴDVDなど
臨場感のある音で迫力があります。
価格を考えればかなり良い製品だと思います。
2014年5月29日
見出しのとおり、耳のスピーカー部分が後ろ回りにくるっと回せて
思ったよりコンパクトに収納できるので、お出かけの際の荷物としてもかさばらずに済みます。
大抵の音楽プレイヤーやパソコン、スマートフォンやテレビのイヤホンジャックに挿して使用できます。
そしてこの価格にして、音質には問題ありません。むしろお勧めです!
低音を重点的に強調して設計されているようですが、かといって高音域もキレがあり聴きやすいです。
密閉型なので着けているときは周りの音も気にならない(というか聞こえない)ですが、
誰かと会話などをしながら聴くときは片方の耳だけを少しだけ後ろへ折りたたんで片耳だけセットすることも可能です。
ただ、この様式のヘッドホンは長時間使用すると疲れますので注意したいところですね。
2015年7月22日
1万円を超える製品を始め色々と試してみましたが、普段使い用に最適な製品です。ネオジウムマグネットのおかげで低価格でも、明瞭度、低位域再生の満足度は価格以上。折りたためるので文字運びも便利。個人的には一つ持っていても損はないと思います。