線幅: サイズ(約)ケース47.5×18×1cm 色鉛筆17.5cm|変更

2013年3月25日
高齢の母の曼荼羅塗り絵用にと思って購入しました。
50色も有るし値段も手頃だったのですが、やはり日本製のものとは違い作りが雑な上に、肝心な色が紙の上に出ないのです。
紙との相性もあると思いますが、上手く紙に色が乗らないので、結局使っていません。
今回のこの色鉛筆は失敗でした・・・。
2013年4月7日
届いたものの角がアルミ?スチール?製なのに、ひどく潰れており、娘へのプレゼントでしたが、理由を話し返品しました。娘も楽しみにしていましたが、商品を見て、がっかりしたのか返品する事になっとくしていました。
色鉛筆部分も、値段相応という感じでしたので、改めて違う所でUniの72色の色鉛筆を購入しました。
2012年6月30日
安いけど、似た色がかなり多い気がします・・・
特に青系が多くて驚きました。
できれば肌色が色々な種類があるのが良かったです。
2013年2月14日
開けた瞬間、ペンキ様の臭いがしました。
外国製なので仕方ないのかもしれませんが、もう少しちゃんとしているものだと思っていたので少々残念です。
暗い色合いが多いです。
2015年3月25日
芯が硬すぎて使い物になりませんでした。残念なものです。
安すぎるので怪しいと思いました。お勧めできません
2013年8月28日
書き味は普通ですが、ケースと同じ色が入っていませんでした。青系統~緑系統で半分くらいあって(中には同じ色が2本あったりしました)、暖色が少なかったです。欲しい色は買い足しが必要です。子供のお絵かき用なら充分かな、とは思います。
2014年12月17日
値段が安くて50色揃いに誘われ3セット購入いたしましたが、色鉛筆にしては芯が硬すぎ、発色がわるく書きづらい。
2015年2月20日
ほんとに値段だけ安く、色乗りも悪く使えません(≧0≦) 子供の落書き用にします!
2015年4月7日
中に緩衝材がほとんど無くスカスカの状態だったので、箱の中で動いとしまい、ケースの中がぐしゃぐしゃでした。その上、鉛筆にハエの死骸がへばりついていました。食品ではないので、返品はしませんが、あまり良い気持ちはしません。もう少し検品を徹底して頂きたいと思いました。
2013年11月15日
芯が固かったので使いにくいでしたが、安い割に良いかなと思いました