2014年7月23日
リモコンのボタンの反応が非常に鈍かったので、アマゾンの口コミで見た上で、買い直した方がストレスが減るからと2か月半前に購入。
ずっと調子が良かったのですが、昨日からこのリモコンを押してもほとんど反応しなくなりました。

「またかよっ!」と思いつつパナに聞いたところ、DIGAのHDD残量が少ない状態で長く使い続けると、DIGAにエラー(?)が出るとのこと。
結果、リモコン自体に問題はありませんでした。

1)DIGAの電源ボタンを10秒押してリセットする
2)1分以上たったらまたDIGAの電源を入れる
いう作業で、またサクサクとリモコンで動作できるようになりました。

リモコンの動作がおかしくなった時は、焦って買い直さず、パナのカスタマーサービスに聞いてみてください。
HDDに取り貯めたものは貯めこまず、HDD残量がたっぷりある状態でつかっていくのが良さそうです。反省。
2コメント2件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月1日
購入時のリモコンの反応が鈍く、乾電池を入れ替えても、変わらない反応で困っていました。
YAHOOの検索で、リモコンの品番を入力したところ、AMAZIONで見つかりすぐ購入しました。
リモコンボタンの反応がとてもよく、満足しています。ありがとうございました。
2013年4月2日
本体付属のリモコンは購入時より強く押さえないと反応せず我慢して使ってましたが、皆さんのコメントを見ると完全に欠陥製品でしたね。我が国を代表するブランドがこれじゃあ情けない。届いた製品はサクサク反応します。
2012年12月24日
本体に添付されていたリモコンが購入当時から反応悪くて困っていましたが、これを購入して良かったです。サクサク動くのでイライラが解消しました。もっと早く購入すれば良かった。(最初からこれを添付してくれれば助かるのですが・・)
2013年4月21日
添付品のリモコンが番組表の移動などで反応が鈍くなり、電池の消耗かと思い何回も電池を交換しましたが効果がなく、反応の悪さを諦めて使用していました。電気屋さんでリモコン本体の不良と教えられ、電気屋さんには申し訳ないと思いましたがアマゾンで購入した結果、今までの反応の悪さは何だったのか思うほど、快調に操作できます。ただ心配なのは最初は良いがまた反応が鈍くなるのではないかということです。
2013年1月24日
早く買ってればよかった。今までリモコンの効きが悪くて、ボタンが潰れるんじゃないかってくらい押し込んでたのがバカみたいです。
2012年12月2日
付属のリモコンは録画一覧のメニューで番組を選ぶ際、
上下キーの反応が鈍く常にストレスを感じていました。
こんなものかな〜と思っていましたが、今回リモコン
だけ買い直してマジ良かったです!って言うか、
付属のリモコンは不良品なのでは?と怒りさえ覚えます。
こんなリモコンを付属してるようだからパナは投機的水準まで格下げ
されてしまったのでしょうね・・ともあれ、ディーガユーザーで
リモコンに不満を持っている方は買いだと思いますよ!
2015年3月3日
ずっとパナユーザーですが
この形になる前のディーガのリモコン(グレーの)は 今でもフツーに使えるのに
この黒いタイプになってからは ボタンの効き(反応)が悪くなるのが早い気がします
これは二個めですが 早くも反応悪し。。。どうしたものか
2013年5月13日
最初にレコーダー本体についてたリモコンを使っていて、上下ボタンがなんか鈍いな、でもこんなもんかな、と思いながら使い続けているってヒトは、即これに買い換えた方がいいです。
私は買って大正解でした。何故もっと早くに買い換えなかったんだろう、、。
上下ボタンも全て軽い力でサクサク反応します。しばらく酷使してますが、変わらず快適です。
満足しています。
2014年4月1日
以前使用していたものが、ごみなどのつまりですかね
反応が悪くなったので購入しました。
これは新しいせいか、まえの距離より1.5倍くらい置くでもとどきますね

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,439
¥2,910