2015年7月11日
私も当初、2個の値段かと思っていましたので、こちらで買うちょっと前までは私もうっかりさんでした。
お店に行く時間がないので、お店で幾らで売っているかは分からないのですが、多少高いか安いかかと思っています。(今度行った時に調べたいと思います)。
先日、子機の電池を交換しました。2011年8月3日と記載されていました。電池に交換日付を書いておくと、どのくらい持ったからわかるので便利ですよ。だいたい4年でしょうか。
約2,000円で4年なので、1年あたり500円。
アマゾンでもヤフー!オークションでも一応、どんな商品があるかあたってみました。安い互換電池もありましたが、辞めました。
デジカメの電池を安い互換電池を使用したところ、全然持ちませんでした。そのような体験があったので、買う時は高くかかってしまうけれども、純正品を買った方が結局お得みたいだと感じています。

ちなみに我が家で使用中のプリンターですが、キャノンMP600です。約8年間使っていますが、壊れ知らず。
MP600の前のプリンターは互換インクを使い、色はあせる(がっかり)、プリンターの調子は悪くなると言う体験があって、高くても(ほんとにインク高いですね)純正品を使おうと思い、MP600にしてからは純正品を使っています。
もっぱらヤフー!オークションとアマゾンの中古品(純正品の)で買いますので、お店よりは安く済ませる事が出来ています。
そのような体験もあって純正品を使っています。
☆マイナス1個なのは、もう少し安くなったら良いなと思いです。
2016年1月3日
みなさんと同じく2つ入りのパック商品だと思いました。1個だけで単価としてはお高いような気もしますが・・・近所のホームセンターには売ってないので注文しました。写真ほんとややこしいですね せめて表、裏くらい表示を入れてほしい!
2014年5月23日
注文から到着までが敏速で大変助かりました。ただ、送付する関係だ思いますが、パックが箱から出してあり、外箱をたたんではいっていたので、一瞬中古品・・・?と思いました。充電して使っていますが、商品は何の問題もないようです。
2015年12月6日
急に子機の電池パックが切れ、買いに行く時間がなかったので、ネット通販で購入することに。
正規品でなくても、いいのかなぁ~とも思ったけど、やはり、正規品に越したことない!と思い、こちらで購入。
到着も早く、助かりました。
使用を始めて数か月たちましたが、もちろん、問題なく使用出来てます!
2016年4月24日
最初商品の写真見て、えっ!2個?という感覚と2個でこの値段?
この感情が入り交じり
うんっ?2個でこの値段か、もっと深く調べよう。
それからレビュー拝見
やっぱり一個そりゃそうだよな、逆転の発想で納得
それと純正品との事
でもね写真掲載するなら表裏の表記ぐらい容易いものだしするべきでしょと思うわ
2014年2月27日
純正電池パックなので安心して使用できています。充電器から外して使用していても、持ちも長く数日間使用できています。大変満足しています。ただ何年ぐらい使えるかわからないので星4つとしました。
2016年5月25日
他の商品をみたら1個1000円弱でしたが、2,000円以上なら送料無料というのが多かった。子機が2個あるので2個買うつもりでいましたが、2個買っても送料は掛かる状況でした。そばに2個の写真があって2,000円をちょい超えているのがあり送料無料とあったので、これを注文しました。

袋を開けたら1個しかありませんでした。

改めてAmazonの画面を見たら2個と思ったというひとの書き込みがありました。

どうやら、親切に電池の裏表の写真を載せて下さったのに、2個と勘違いした私が悪かったのだと気がつきました。

レビューまで見ないひとの為に、商品欄に「純正だから価格は高いが内容が2倍優れている」くらいの注意書きを書くべきではないですか。少なくとも「純正」が目につくように書けば電池には純正と非純正があり、純正は異常に高いということに思いがおよびます。色の違いだけでは純正とも気がつきません。
2015年10月10日
 やはり、アマゾンさんには、補充用電池パックは、ありますね。良かったです。長い間使っていなかったインターホンを使うとしたら電源を入れても反応しないので、電池じたいが、だめになったのだと思って購入いたしました。
2015年12月3日
商品は良いものだと思いますが、この種の品はどれだけの品質かを判断するには、使用年数といった時間の経過を見ないと評価できないので、今のところこの評価です。2年以上使用できるならこの価格は適正だと思います。
2015年11月28日
急にぷっつりと子機が動かなくなってしまって修理に出そうか迷いましたが、届くのも早くて
早速充電池を替えたら作動したので凄く助かりました。