2015年1月19日
購入時のリモコンが反応しなくなり、録画・再生がとっても不便でした。購入品はサクサク反応してくれるので、ストレスが溜まりません。あ~、交換して良かった。
2013年6月27日
この手の商品はAmazonが便利ですね、すぐに届くし発送料もいらないので
すぐにてには入り助かりました。
ただ届いた商品は、少し不良品のようで使っていると真ん中のボタンの上が引っかかり
バチ・バチと音がするときがあります、すぐに壊れる予感がします。
2015年12月11日
前に買ったリモコンがもう5年くらいたってたので、サブメニューのボタンの反応が悪く、録画を消したり編集したりするのに一苦労してました。他の部分は少々反応悪くても全然使えたのでこんなものかなと思ってましたが、今回サブメニューがほとんど反応しなくなり購入してみました。そしたら電池を入れたとたんに軽く押しただけで反応します。やっぱりリモコンが反応いいと精神衛生上いいですね。こんな簡単だったのかと、早く買ってればよかったと思いました。このタイプはもうほとんど売ってないだけにもう一個くらいあってもいいのかなと思いました。
2015年12月15日
9年目にして急にリモコンが逝って、基盤清掃したりアルミホイルで補修して暫らく使いましたが動きが今一でストレスが溜まる一方でした。汎用リモコンと純正で迷いましたが純正(本品)を購入しました。純正新品はやっぱりサクサク動くので気分良いです。
2015年7月27日
レコーダー付属リモコンが故障し困っていました、汎用リモコンを購入してみたが今一でした
ネットで正規リモコンがあることが判りすぐに購入。

やはり正規リモコンだと機能が100%使えるので購入して良かったです。
2013年4月11日
市場価格を色々調べた結果購入しました。
電気店で購入すると、取り寄せてもらい届いたらまた買いに行く手間暇が掛かりますが、安くて直ぐ配送してもらい、満足しています。
2013年10月1日
この度レコーダー用リモコンを購入致しました、さすがパナソニック期待どうり満足のいく商品で喜んで使っております、
これからも良い商品の提供をお願いいたします。
2014年11月14日
今まで使用していたリモコンは戻るのボタンが押しても作動しなくて、耳かき棒で押して使用していたが
軽く手で押して作動するので楽になった事
2016年1月31日
最近、リモコンの反応が悪過ぎて本当に困ってました。
お安く、すぐに届けて頂けてとても良かったです。
ありがとうございます。
2014年1月24日
以前使用していたものと少し違うものが届いたので、改めて発注書を見直すと下3桁の数字を間違えていたのですが、試してみると問題なく使用できたので。