2014年2月5日
アイリモコン用に買いました。
純正品が高価で、貧乏なので、自己責任で、これにしました。

ちゃんと動作しました。

純正品との、赤外線の到達距離の差は、判りません。

大手量販店で、探したのですが、irシステム自体、古典になっているようで、
存在自体を、お店の人が知りませんでした。
2012年11月4日
 CATV番組を録画する際にレコーダー側でVTR時代ごとく設定が必要でしたが、コレを使えばレコーダー側で少し注意をすれば(電源、チャンネル、画質設定)、CATVの番組表から予約できる上、STBとレコーダーがPanasonic製ならば番組タイトルも転送されて快適です。

STB(パナ製 TZ-DCH821)、レコーダー(パナ製 DMR-BW770)で問題なく使用できています。
2013年4月16日
DIGA DMR-BZT810とSTB TZ-DCH1100の組み合わせで利用できました。
2013年3月27日
シアターバー用となっているのでケーブルテーレビとブルーレイは大丈夫か心配だったが、録画がスイスイと簡単にでき、タイトルもそのまま転送されるし楽ちん。取り付けも簡単だった。
2013年12月8日
セットが簡単で作動に問題なく、興味を持っているけれども購入に躊躇している方は決断しても期待を裏切らないものと思います。
2013年1月26日
前に使っていたものより、ちょっと厚みができましたが、問題なく使えます。
配送も予定より早く届きました。
2014年9月22日
ジェイコムのちょっと古いSTBに取りつけておりますが、完璧です。便利です。
2013年12月31日
BDレコーダーと連携できました。使い勝手はよろしいのではないのでしょうか。
2013年8月1日
電気屋で探してたけど見つからなくて見つけてすぐ買いました。
すごく助かりました。