2015年12月24日
こどもに投げられ、噛まれ、ボロボロになり購入。今まで使っていたものと何ら変わりありません。TVがSHARPなのですが、それも【戻る】ボタンを押しながらメーカー番号を押せば、テレビにも使えるようになります。しばらくまたテレビリモコンを使わない日々が続くかな?
2016年2月1日
DMR-BR590 Blu-ray使用し6年経ちましたが…

リモコンボタン使いすぎ&へたったので
購入しました。

確かに電気屋に修理依頼しても、新品取り寄せ&コストが?で

解らないので、迷わす注文しました。
配達日通り届きましたし、新品と変わらないので…注文して良かったです!

リモコンは長年使用すると、当然ガタ来る消耗品ですが…
速く直ぐ使用したいんでしたら…
電気屋より、新品リモコンを購入するのが手です。
2015年12月6日
デッキ購入時に付属していたものの買い替えなので、「良し悪し」というより、「いつも通り」という感じで使っている。
2015年12月9日
この本体のと一緒に買ったリモコンにテレビという白い枠が囲んであるところがあるんですけど、そのボタン?名称が解らない、そこが全て、全く反応しなくなって、また、他のボタンの番組表だとかエトセトラ、、殆ど?と言って良い程どのボタン?の反応が鈍くなり、動く時はサクサク動くんだけど動かなくなると、指先に目一杯❗の力を溜めて押しても全く反応しなくなり、今回同じ品を見つけたので即購入、早速、もうこのボタン押しのストレスから解放❗と思いきや…リモコン自体についているテレビという枠のところは…新品だと思うのですがやっぱり、というか、微動だにせず、全く!のピくとも!反応してくれませんでした('ε'*)でも、後のボタンはサクサク動くので、一度は返品も考えましたがその枠内にあるTV用のボタンは本当のTVのリモコンを使う事にしました。理想は、このリモコン一個で用を足せればOKなんですが、あのストレスボタン押しを考えれば、まだましなので我慢する事にしました。本体が原因?
2016年3月3日
リモコンが急遽、壊れかけていて使用しづらく困っていた時に1日早い到着。本当に感激しました。
電気店なら1、2週間は待たされると思われるものがすばやく届き、品物も問題なく使えました。
ありがとうございました。
2016年4月9日
問題なく、スムーズに使ってます。
ただ、前のリモコンのように使用していくうちに、ボタンを押しても作動しない箇所が出ないかは不安は残っていますが…
2016年4月22日
頼んで、直ぐ使えてよかった。
また、同じリモコンでよかった。
これからも、必要な時は利用したいと思った。
2016年5月2日
純正品ですし、全く問題ありませんでした。
配送も早いですし、大満足です。
2016年3月1日
本当に新品なのでしょうか、残念ながらキズだらけでした。保管方法に問題があるのかな?
ベスト500レビュアー2016年1月30日
当Amazonで、「Panasonic リモコン N2QAYB000554」を購入しました。

・ここが良かった
今までは、旧リモコンの反応が悪くて使い物にならず困っていましたが、この購入したリモコンは反応が早くて、あさっての方を向いていても、素早く反応するため、とても使いやすくなりました。

・ここが少し残念?
押しボタンが少し硬くなって、押し込むのに指先に力が必要です。
付属のリモコン自体は消耗品かも知れませんが、最初から買換えのリモコンぐらい反応が良いものを、本体に付けてくれれば良かったのに??

・生き残れるか?国内家電メーカー
シャープが風前の灯火です。
社員達は少しも悪くも無いのに、ただただ経営者の失敗で、首を切られてこの寒空に投げ出されています。
東芝も、アホな社長達により、こりもせず「違法な不正会計処理と報告」を何年も繰り返し、株主や投資家達に多大な損害を与えて、世界的な信用も大きく毀損させています。

以前から、国内の規模からすると、日本国内に家電の会社数が多すぎると言われて来ました。
アメリカの著名な経済評論家に言わせると、少し前から「電気メーカーとしては、日本国内には2~3社程度が適切である」とも言われている様です。

これからの日本の将来は「高齢化社会と人口減少」により、より厳しい環境になるのは、目に見えています。
日本の「産業革新機構」も、今回の不祥事や経営不振の「東芝とSHARP」を合併し、統合をしようと模索をしていましたが、台湾のiPhoneの組み立てで有名な「精密企業のホンファイ」(中国本土資本と密接な関係があるとされる)に買収される様です。
今後、家電メーカーとして生き残れる会社は、下記8社の上位ギリギリ2・3社程度か?と思われます。
・三菱(軍事産業、航空、宇宙)
・日立(光ファイバー、重電、電線)
・Panasonic(総合家電、映像)
・ソニー(ゲーム、エンターティメント、映像)
・富士通(ネットワーク、パソコン)
・日本電気(IC、LSI、ノートPC部門はレノボに売却済み)
・東芝(原子力)
・シャープ(液晶)
・その他

・オマケ
このリモコンで、使用中のテレビを同時に使用するには設定が必要です。(ビデオの説明書にも、下記の様な詳細な記載が有ります。)

・ディーガのリモコンでテレビも操作する
ディーガのリモコンでテレビのチャンネルを切り換えたり、音量を変えたりできます。

[戻る]ボタンを押しながら、
[1]~[10/0]ボタンを押して、
テレビのメーカー番号を入力します。

メーカー番号は2桁で入力してください。
01の場合 …[10/0]、[1]の順に押します。
10の場合 …[1]、[10/0]の順に押します

ソニー 03,17
三菱 08,12
東芝 04

・最後に確認をする
リモコンをテレビに向けて、テレビ操作部の[電源]ボタンを押します。
テレビの電源が入ったり切れたりが確認出来れば、設定は完了です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています