2014年1月3日
Ninja250はナンバーがそのまま固定されているだけなので、ビューが安っぽいのですが、これを挟むだけでいきなり高級感がでます。私のお勧めは目立ち過ぎずカッコいい黒です。
2015年6月3日
取付車種はYZF-R25(2015)、純正フェンダーです。
ナンバーを曲げてしまう前にと購入しました。

付属品はビビり防止のクッションテープ(1cm程度の丸抜き型です)が4枚、取り付け用のネジとワッシャが2つ。
テープは3M製のようなので、品質も問題ないでしょう。

安っぽいようなこともなく、テールが引き締まって見えます。
取り付け用のネジですが、受け側のワッシャとナットは付属していないので、交換前のものを流用することになります。
2013年5月29日
ナンバープレートに物をひっかけたりして折り曲げたことがあるので購入。
色は黒を選んだのでもともとついていたような感じで違和感がないです。
2015年5月25日
GSR750に取り付ける場合リフレクター(反射板)にプレートホルダーが干渉してしまいます。取り付けるにはリフレクターを削りなおかつフェンダーに開いている
リフレクター取り付け穴を別に開け直す必要があります。
自分の場合は純正部品にキズをつけたくないのでデイトナのスリムリフレクター(ネジ止めタイプ)(13×100ミリ)を別途購入し取り付けました。
リフレクターの幅が100ミリと少し長いため左右3ミリほどフェンダーからはみ出てしまいますが、気にならないレベルです。むしろ純正より細くシャープになったのでよかったです。
「はみ出すのがイヤだ」と言う方はキジマのリフレクターL(30×80)ネジタイプが寸法的にピッタリなのですが、多分フェンダー側の取り付け穴を縦長に広げないと
取り付けることができないと思います。なので自分は13×100ミリのデイトナにしました。
プレートホルダー自体はいい商品ですので購入される方は事前に寸法をチェックしてリフレクターなど干渉するものがないかを確かめたうえで購入した方がイイと思います。自分は何も考えずに購入してしまったので(●'ω`●)
2013年7月15日
自分の場合、バイクのナンバープレートが振動でひび割れそれ以上広がるのを防ぐ為に購入しました。
装着してからひび割れは、広がらないし見た目も良くなりました。
気に入ってます。
2013年8月5日
GSR250にブラックを取り付けました。
標準のままだとナンバープレートがむき出しの状態でちょっと気になっていたのですが、このホルダーを取り付けたところ見た目は大排気量みたいになりました。
グリーンがあるとさらに良いかもしれませんね。
2014年9月17日
cbr nc47ですが、ナンバープレートうえの反射板が当たってしまい、スペーサーをかませて浮かせるか、
当たる部分を削るかしなければいけません。なので、自分はサンダーで削ってヤスリで仕上げ、
タッチペンで削った部位を塗り取り付けました。付属の飾りネジは、自分的にはダサい感じでいただけませんので使いませんでした。
本来、五分で取り付けられるものが3~40分かかりましたが、取り付け後はかなりイイ感じの見た目になり、満足です。
☆が三つなのは飾りネジでー1,商品の責任では無くnc47的には-1ということです。
2016年1月24日
ブラック買いました。YZF-R25に早速取り付けさせていただきましたが、前から付けていた「タナックス(TANAX)モトフィズ プレートフック MF-4612」との併用は無理そうだったのでプレートフックの方外してこっちプレートホルダー取り付けました。
そんなにプレートフック使う機会はないのでそこは別によろしいかと。
私のR25はフェンダーレス化してるので、リフレクターは純正とはまた別の物を付けています
リフレクターは「アクティブ(ACTIVE) リフレクターKIT TYPE-3(スリム) ブラック 汎用 1150021B」を付けています。
リフレクターもピッタリですしフェンダーレスキットの雰囲気も合ってるので、これを付けたらすごい一体感が出ました。
すごく満足してます。
review image review image
2014年3月27日
あっ!と思った時にバイクカバーを引っ掛けて、ナンバープレートを曲げてしまった事があったので取り付け。
御手ごろ価格のプチカスタムです。
取り付けにアクセサリーボルトが付いているのがうれしいですね、振動でビビリ音を防ぐスポンジも付いてきます。

ポッシュのも買いましたが、このホルダーはプレート下部の押さえが無い分、スッキリしています。
(ポッシュのはナンバーを抑える突起が2箇所有る。)
2014年10月20日
付けてみて、ツーリング仲間には気づいてもらえない(恐らく購入したのが黒だから)。
しかし、ナンバーを引っかけて曲げたりするんではないか!?といった心配は一切なくなりました。
ちゃんと見ると、高級感出ているんですが自然な感じもワンポイント!