2016年4月4日
ライトケーブルなど、販売されていません。
通常の2ピンでないことを、知っていたら買わなかったです。
ケーブルを忘れたり、切れたりした場合、替えがすぐに手に入りません。
手持ちのプレイズ3000、フォースマスター6000 / 800、は同じケーブル、こいつだけ仲間はずれです。
予備の竿とリールのセットとして船に持ち込もうと思っていましたが、困りましたね。
その他は期待していた通りの製品でした。
2014年1月4日
船頭さんから何より薦められた故障の少ないというシマノ、まだ、太刀魚釣りで1回しか使っていませんが、バラシも少なく絶好調でした。次回が楽しみです。
2014年4月23日
5Fクラスのタチウオでも問答無用で引き上げるパワーがあります。

*** 2015/01/22 使用後インプレを追加 ***
2013年11月に購入してから、ほぼ毎週末使い倒してきました。
タチウオの4Fクラス以上を掛けた時に、パワー負けするようになってきました。
購入当初は5Fクラスでも有無を言わせず巻き上げてきたのですが、
現在は4Fクラスの巻上げ時に突っ込まれると、モーターだけ唸って、巻上げが止められます。
とはいえ、使用に不満がでるようなレベルではなく、十分満足して使えています。
ちなみに、使用後は必ず真水での清掃と陰干しを実施しています。
これ以上巻上げのパワーダウンが進むなら、シーボーグ150J辺りへの買い替えも検討しますが、
最低でも2015年中は使い倒します。
2013年10月20日
アマダイ五目の為に購入しました。
正直不安だったのですが、イナワラまでなら何も問題ないです。

後日、泳がせヒラメにも使用しましたが、3.6キロが余裕で上がります。
価格の割に軽くパワーがあるので、中古で3年前の買うならこちらを断然お勧めします。
釣具の進歩は本当にすごいと感じました。

見た目もいいです。安物感はあまりありません。
まあ、釣りをする人なら廉価版だと知っているでしょうけど。

ヤリ、スルメでもいけそう?試してませんので保証はできませんが。
2016年4月26日
白と黒のツートーンカラーがロッド(ライトゲームCI4)のカラーと合っていて、操作性も良いので気に入ってます。
2014年4月11日
ヤリイカ釣りに使用。若干非力ですが機能を考えると、コストパホーマンスに優れている。非常に使いやすい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています