2015年9月19日
8/1~3および8/9~11の2泊3日、山梨県北杜市で使用しました。

8/1~のときはこれとは別に発砲スチロール(魚が入ってそうなやつ)に
・2Lのペットボトル(氷)×2
・2Lのペットボトル×2
を入れてましたが、2日目の夜には氷ペットが7割溶けてました。
一度も開けてません。

それに対し、同じ量をつんだ本クーラーボックスは
3日目の朝でも氷ペットは5割しか溶けてませんでした。
その間に何回も開閉してます。

3日目でも凍ってたため、焼肉のたれなど腐らずに持ち帰ることが出来ました。
保冷力のすごさを感じることが出来ました。

なお、クーラーボックスのふたには銀マットの切り抜きを貼り付けてます。

価格はかなり変動するのでよく吟味するように。
私は4980円で購入。

迷彩柄がスポーツオーソリティで4980円で売ってました。
ゴールデンウィークのキャンプ用に購入しました。
実際届いてみると、期待通りの使いやすさでした!
持ち手の黒い部分はソフトラバーで手触りも良く、持ちやすいです。今後の耐久性は要確認ですが。
蓋を閉めるときは上からグッと押し込むだけ。釣りのクーラーボックスのようにしっかりロックできないので心許ないですが、簡単です。
4人で1泊分の食材と飲み物を詰め込み、しっかり保冷してくれました。
真っ白のクーラーボックスだと安っぽく見えるのでは、と言うのも気になっていましたが、実物は適度にデザイン性があり、
むしろ白くてクリーンな印象が気に入りました。

同じメーカーのホイール付きも検討しましたが、普段はテントの脇まで車を乗り入れるオートキャンプなので、ホイールなしでも充分です。
こちらの方が持ち手もシンプルで壊れなさそうですし、必要ならキャリーカートを別途買うつもりのため。
2014年7月2日
パッと見た感じ、蓋にロックもないし、「なんとワイルドな」でしたが、実際に使用してみると凄い保冷力。この容量があれば夏場の出先でもお土産を遠慮なく買ってこられます。
2013年5月31日
片手で気軽に持ち運べる範囲で一番大きいサイズと言うとこの辺りになるのではないでしょうか。

自分場合は車(キューブ)の後部座席の足元にちょうどすっぽりハマるので、
これからの時期ドリンクの保冷、ドライブ先で購入した保冷が必要なお土産等を入れるのに
ちょうど良いサイズでした。

アメリカ製のクーラーボックスはロックやバックルが無いタイプが多くそれが不満でしたが、
その分開け閉めが簡単なので使っているうちに「それも悪くないな」と思うようになりました。

おおむね満足ですがこのシリーズの30と28のタイプだけフタに断熱材が入っていないのが残念です。
多少高くなってもフタまでしっかりと断熱材を入れて欲しいですね。

そこだけが不満だったので自分はフタに穴をあけて発泡ウレタンを注入してやりました!!
最初押すとペコペコしていたフタも、カッチリ固まり強度もアップです。
(ウレタンが想像以上に膨張してフタの開け閉めが若干固くなりましたが)

カスタマイズしたこともあってお気に入りです。
スタッキングできるというキャスター付きの28まで欲しくなってきました。
BBQ時等ドリンクと食品で分けるのに良さそうです。
2015年9月4日
箱を開けてびっくり!前面のシールの位置が面白いほどずれていた!

実用にはまったく問題ないけどね!自分で貼り変えました!

肝心の保冷力は期待通り!
2015年8月23日
キャンプ用に購入。
たくさん入るし保冷時間も充分。持ちやすいしデザインも気に入ってます。
おすすめです。
2015年9月13日
なかなかいい商品です。1日たった次の日保冷剤は解けてましたが缶ビールはまだ冷え冷えでした。もう1つ欲しいぐらいです。
2014年1月2日
すごいかわいいです。性能がいいです。凍ったものが溶けません。重たいときには、コロコロがついていたらと思うこともありますが・・・あまり重くならないよう対応してます。
2016年4月16日
見た目よりかなり収納できます。旅行用に買いましたが、夏場のお買いものにかなり重宝しています。蓋の開け閉めが簡単なのもいいですよ。
2014年12月13日
思っていたよりも大きいかなと思いましたが、使い慣れれば軽自動車のトランクルームに常時置いておくのも良いかなと思っています。