2015年9月19日
8/1~3および8/9~11の2泊3日、山梨県北杜市で使用しました。

8/1~のときはこれとは別に発砲スチロール(魚が入ってそうなやつ)に
・2Lのペットボトル(氷)×2
・2Lのペットボトル×2
を入れてましたが、2日目の夜には氷ペットが7割溶けてました。
一度も開けてません。

それに対し、同じ量をつんだ本クーラーボックスは
3日目の朝でも氷ペットは5割しか溶けてませんでした。
その間に何回も開閉してます。

3日目でも凍ってたため、焼肉のたれなど腐らずに持ち帰ることが出来ました。
保冷力のすごさを感じることが出来ました。

なお、クーラーボックスのふたには銀マットの切り抜きを貼り付けてます。

価格はかなり変動するのでよく吟味するように。
私は4980円で購入。

迷彩柄がスポーツオーソリティで4980円で売ってました。
ゴールデンウィークのキャンプ用に購入しました。
実際届いてみると、期待通りの使いやすさでした!
持ち手の黒い部分はソフトラバーで手触りも良く、持ちやすいです。今後の耐久性は要確認ですが。
蓋を閉めるときは上からグッと押し込むだけ。釣りのクーラーボックスのようにしっかりロックできないので心許ないですが、簡単です。
4人で1泊分の食材と飲み物を詰め込み、しっかり保冷してくれました。
真っ白のクーラーボックスだと安っぽく見えるのでは、と言うのも気になっていましたが、実物は適度にデザイン性があり、
むしろ白くてクリーンな印象が気に入りました。

同じメーカーのホイール付きも検討しましたが、普段はテントの脇まで車を乗り入れるオートキャンプなので、ホイールなしでも充分です。
こちらの方が持ち手もシンプルで壊れなさそうですし、必要ならキャリーカートを別途買うつもりのため。
2013年5月31日
片手で気軽に持ち運べる範囲で一番大きいサイズと言うとこの辺りになるのではないでしょうか。

自分場合は車(キューブ)の後部座席の足元にちょうどすっぽりハマるので(年式によると思います)、
これからの時期ドリンクの保冷、ドライブ先で購入した保冷が必要なお土産等を入れるのに
ちょうど良いサイズでした。

アメリカ製のクーラーボックスはロックやバックルが無いタイプが多くそれが不満でしたが、
その分開け閉めが簡単なので使っているうちに「それも悪くないな」と思うようになりました。

おおむね満足ですがこのシリーズの30と28のタイプだけフタに断熱材が入っていないのが残念です。
多少高くなってもフタまでしっかりと断熱材を入れて欲しいですね。

そこだけが不満だったので自分はフタに穴をあけて発泡ウレタンを注入してやりました!!
最初押すとペコペコしていたフタも、カッチリ固まり強度もアップです。
(ウレタンが想像以上に膨張してフタの開け閉めが若干固くなりましたが)

カスタマイズしたこともあってお気に入りです。
スタッキングできるというキャスター付きの28まで欲しくなってきました。
BBQ時等ドリンクと食品で分けるのに良さそうです。
2014年7月2日
パッと見た感じ、蓋にロックもないし、「なんとワイルドな」でしたが、実際に使用してみると凄い保冷力。この容量があれば夏場の出先でもお土産を遠慮なく買ってこられます。
2015年9月4日
箱を開けてびっくり!前面のシールの位置が面白いほどずれていた!

実用にはまったく問題ないけどね!自分で貼り変えました!

肝心の保冷力は期待通り!
2016年7月9日
取っ手は外れやすいです。片手で持つのはお勧めできません。両手で側面の持ち手で持ち運ぶことをお勧めします。
保冷能力はあると思います。真夏ではありませんが、6月の晴天時には凍らせたペットボトルは殆ど凍ったまま残りました。
2015年11月16日
夏にキャンプ連泊で必要になり 慌てて購入しました。
飲料専用で探したので2Lペットボトルが立てて入れられるので 気に入ってます
持ち運びも湾曲デザインが 脚にあたりにくく よく考えられてると思います。
持ち手もいい感じです。
保温力は イグルーなので問題ないと思いますが。開け閉めしやすいし(笑)飲料用なので
頻度も高く スペック通りは難しいですが ペットボトル上部に新聞紙入れて保温しました。
凍らせたペットボトル氷を3本入れて 空いた空間をいろんな食材等詰めて 2.5日持ったのでOKです。

2016年7月21日
ずっと数百円で買える発泡スチロール製のクーラーボックスをビニールテープで補強して使ってたのですが、流石にそろそろ・・・と思いこちらを購入しました。
懸念点はやはりこの白さ。オウトドアで汚れるんだろうなと懸念していましたが、案の定よく汚れます。また表面が少しザラザラとした加工になっているので、その細かい溝に汚れがつきます。

ただし、文句をいうのはここまで。あとは値段を超えた素晴らしい保冷力でとても満足してます。保冷剤と2Lの凍らせたお茶2本で夏場2日目の夜まで余裕でしたね。もっとも上ブタに発泡ウレタンを入れたり中は銀マットで補強したりなどの工夫はしています。
上ブタはただの中空構造ですので唯一のアキレス腱かもです。買ってすぐ改造してしまったので通常時の断熱性はよくわかりません。
フタ自体の強度はとてもしっかりしていて普通に椅子として使えるレベルです。商品ステッカーにもそのような使い方がイラストで説明されていました。

色々言いましたが、携帯性にも優れてますし、性能も価格以上、作りもしっかりしており、トータルで文句のつけようがありません。がっつり使い倒そうと思います。
2016年4月24日
レビューが良かったので購入しました。今まではホームセンターの安い物を使用していましたが、正直変わらないと言うのが正直な気持ちです。
使用状況は、車の中に置きっぱなしです。
保冷剤を2個入れています。車中泊を良くするのですが、入れる物はペットボトルが殆どで、たまにお土産等で保冷が必要なものをいれたりする程度です。
しかし、保冷能力が今まで使用していたホームセンターの2000円程のと変わらなかったので、買い替えなくてもよかったかな?と感じています。24時間もつか、持たないかというところです。
2015年8月23日
キャンプ用に購入。
たくさん入るし保冷時間も充分。持ちやすいしデザインも気に入ってます。
おすすめです。