2014年2月26日
祭りだの桜だのとシリーズが出たけれど最初の3が一番良かったと思う。
吉本芸人とかAKB・SNDの連中、メインテーマ曲をジェロが歌うなど
追加しなくてもいい要素ばかりを次々と付け足されていて不愉快。
私は純粋に必殺シリーズが好きなのであって、上記の連中なんぞかけらも
好きではないし好きだと思われたくもない。

まあジェロだけは嫌いではないし依頼されたから歌っているんだから
本人は悪くないんだけど。

最初の必殺3でさえプレミアム演出とやらでグラビアアイドルが出ていて
不愉快な思いをした経験がある。

音楽にしてもメインテーマ曲をロック調にアレンジしたりしているけれど
オリジナルが聞きたいファンとしては必要のないアレンジ。

声にしても一部だけじゃなく全てをちゃんと本人にアフレコしてもらえよ!
と思うのだが。

元凶が京楽なのか朝日放送(松竹?)かは不明だけれど、
これ以上の原作レイプは止めてもらいたいと切に願う。
2014年10月30日
パチンコで負けすぎたため、しばらくゲームで我慢すべく購入しました(笑)

必殺仕事人3、祭、竜は好きで打っていたのですが、4は打った経験はありませんでした。ですがやっぱり最高ですね。初当たりが遅いのがたまに傷ですが、一度当たったら連チャンが止まらない。パチスロで言うところの吉宗に近いです。いや、吉宗がパチンコで言うところの必殺なのか?

とにかく、休みの日は1日中遊んでいます。飯を作りながら、掃除をしながら、なんなら風呂に入っている間もつけっぱなしにしているほどハマってしまいました。

ただ、PS3のいちゲームとしては不満な点があります。ロードが長いことです。

メニュー画面を開くだけで数秒のロード、そこから更にオプション画面を開くために数秒のロード、またメニュー画面にもどる時も数秒のロード。ちょっと設定を変えるだけで1分強はかかってしまうのがテンポを崩しているので、星はマイナス1。

あと、確変中はAKBのメンバーが出てくるのですが、もう少しメジャーな人たちは出せなかったのでしょうか?松井玲奈はいいとして、銭形平次には出ていた大島優子あたりをなぜ出せなかったのだろう…
2012年11月15日
今年いちばんお世話になった台です。
あと、仕事人シリーズが大好きなので購入しました。 収録機種は1台のみです。最新の仕事人は収録されていません。
画像や音楽の部分は全然問題ありません。
ただ、オプションを設定しようとするといちいち読み込みが入ります。
あとは画像のズームアップ、ダウンが細かくできればよかったですね。
パチンコシュミレータや仕事人が好きな方にはオススメできます。
2014年7月31日
私は必殺仕事人の大ファンで、かねてから必殺を
題材にしたゲームを求めていました。
パチンコに関しては初心者で、本ソフトの実機に
触れたことはありません。
ただ、動画などで比較したかぎり再現度はとても
高いと感じました。

内容に関しても、刀を模したギミックや効果音、
おなじみのBGMやエフェクトなど、筐体全体を使って
必殺の世界観が表現されていて視覚的にも楽しめます。
パチンコというジャンルに、よくここまで上手く
落とし込んだなと感心させられました。

また、私のような初心者にも優しい作りになっていて、
例えば出玉の難易度設定から釘の角度変更などの細かい
カスタマイズまで可能で、自由度も高いです。
個人的には筐体全体の拡大縮小や角度変更、リーチ時に
自動で液晶画面をアップにできる点は高評価でした。

私のようにパチンコはわからないけれど必殺仕事人の
ゲームがしてみたいとう方にはぜひ遊んでみてほしい
一本です。
2012年12月19日
釘、玉はともかく、ハマリなどの変動までリアルなので、実機が好きでやり込んでる人は家で24時間、楽しく雰囲気が楽しめます。
自動で右打ちや4個保留止め打ちとかしてくれるのは楽ちんです。
2014年12月25日
製品はわりと綺麗でしたが、
正直ソフトの作りが悪いです。
パソコン版の方が良かったかとおもいます。
2014年2月22日
通常攻略と確率等の変更の攻略や演出等の確認の3点で楽しむゲームです。
実機とは多少変動の違いがあるが、ほぼ忠実に再現されている。
ただし、液晶のグラフィックが粗いのと通常攻略が一機種で一台しか選べないので、よほど好きな機種でなければ、すぐ飽きる。
ゲームとしてはEVAパチの方が面白かった。
ただ特価で2000円以下で購入できたので納得できたが、通常の値段なら高すぎで購入しなかっただろう。
2012年12月18日
とてもよくできていて、たいへん面白いです。
なにしろお金を使わなくて楽しめるから。
2014年1月19日
問題なく動作し 贈った方には喜んで頂きました。
パチンコ好きな方には よろしいのでは
ないでしょうか。
2013年5月11日
良く出来てます。トロフィーを取るのも楽しいです。AKB48の機種も発売して欲しいです。

プレイ画面からメニューに移行する時のロード時間を短縮できていたら5つ星でした。