2015年6月2日
10枚中4枚エラーが出て全く使えませんでした。その上途中で止まったりして何とかやり直せたものが2枚。つまりは6枚がダメ。これではだめでしょう。硬さなどに特化している場合ではないと思います。二度と買いません。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年12月17日
数ヶ月前に購入した10枚組では何ら書き込みに問題が起きなかった
のだが、過去1ヶ月に購入した2セットでは4割程度のディスクが認識
されなかった。それ以前にも自分の定番品としてTDK のこのシリーズ
をアマゾンから購入し続けていたが失敗はゼロと大変優秀だった。

ちなみにドライブはPioneer BDR-S06J を、焼き込みソフトはImgBurn
の最新版の組み合わせで過去1年以上は問題なく使用してきた。

包装を剥いた時に気がついたのだが、薄いプラ製の透明ケースの中に
白い紙があるものと無いものとが混在していることである。

他の方のレビューでは50GBの中に25GBディスクが混じっていたとの
事だが、どうも別ロットで作ったものを混ぜて包装しているのではないか。

アマゾン限定との謳いで他社製より幾らか安価に出しているようだが、
日本の商習慣の水準を満たさない物の売り方を始めた様に思う。大変
残念である。

意図的に混在させているのか、或いは余程間抜けた者が担当してい
るかだろう。

一部の悪辣な米屋が魚沼産コシヒカリと称して実は品質の悪いコメを混
ぜて売る商法を十分想起させるものである。

安くても認識も出来ないディスクがあれば単価は却って他のものより高く
もなり得る。

尚、書き込めたディスクもドライブに装填すると最初はOS上でなかなか
認識出来ず、その間エキスプローラーが重くなる症状が出た。詰まりは
ImgBurn 上でもなかなか書き込みの態勢が整わないのである。その間
ドライブ側は何度も認識しようとリトライを続けるが、ドライブ側を傷める
可能性も捨てきれない。

一端書き込みが始まると今度は設定している6倍速!でスイスイと焼け、
50GBが丁度30分で焼き上がる。

これから推定すると、2層式のブランクディスクとして認識する時点でマズ
い点があり、正常な判別を阻害する品質の揺らぎが大きくなっているので
はないかとの事である。

TDK の製品は当面の間購入は中止する事にし、Panasonic 製のものに
換えることにした次第である。

<2014年12月19日追記>
アマゾンの出品業者に
Panasonic ブルーレイディスク 日本製 録画用2倍速 50GB(片面2層 追記型) 10枚パック LM-BR50T10N
を発注し、先ほど届いたので早速同じドライブで ImgBurn を起動した。
なんとスンナリとブランクディスクが認識出来てしまった。

と言う訳で、このTDK のものは品質のブレが大きくなっていることが証明
出来たろう。

私が使っているパイオニアのドライブは入手後3年半が経過しており、レ
ーザー出力等含め当初の状態よりはピックアップの劣化が進んでいるに違
いない。この様な状態のドライブにとっては品質にブレのあるディスクは、
高齢者に凸凹道を歩かせるに等しく、途中でエンコする割合も高まると思
われる。場合によっては命脈を絶たせることになるやも知れない。

人によってドライブの元々からの機構の優劣、経年変化の状態も異なるが、
使えないとのレビューが増大していると言う事は、ディスク側に問題が出
始めたことを物語るに相違はなさそうである。
2015年12月4日
Victor-JVCのメディアで失敗ゼロでしたが、安さに負けて購入しました。
こちらの製品は4枚中3枚失敗して現在、返品対応中です。
一度書き込んだディスク4枚も同梱すれば、全額返金とのことでした。
さすが、Amazon安心出来ます。
が、そもそもこのような商品はきちんとチェックして販売しない方が良いと思います。
他の方のレビューで一部評価が低いのも納得です。書き込み機材との相性があるのかも知れませんね。
2015年11月30日
■20枚のを買いました。
■エラーが16/20でした、当然クリーニングもしてます
取り替えてパナソニック純正品のディスクを入れてみたら一発で読み込みましたw
こんな使えない物を売るなんて、【TDK】と【Amazon】はどう言うつもり?詐欺ろうとしてんのか?
安くても使えないんじゃ意味が無いのでとてもオススメ出来ない。
酷い目に会いました
2015年4月26日
はずれでした。イメージ(ISO)の書き込みができませんでした。他メーカーでは成功するので、どう考えてもTDK超硬のメディア不良だと思いますが、アマゾンでは交換・返品不可なので泣き寝入りするしかありません。TDKを信じていたのに残念です。因みに、ドライブも2台を使い試した結果です。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月24日
少し高いけど(SONY データ用BD-R 追記型 片面2層50GB 10BNR2DCPS4 )の場合は今まで1度もエラーは出た事がありません。
この金額は魅力的だったので(10枚パック2個)購入しましたが、10枚パックの内7枚がエラーが出て使い物になりませんでした、メーカーに問い合わせしても、同じ商品が届いて10枚パックの内6枚エラーが出てます。未開封の商品の返金、返品もできないとの事でした、、、、本当に残念な買い物です。安物買いの銭失い。
2012年8月6日
ブルーレイ・レコーダーはパナソニック製のDIGAを2台使用しています。

ちなみに品番はDMR−BW770とDMR−BW690です。

10枚パックですけど、エラーは一枚もありませんでした。

BSやCS放送の長時間番組をできるだけ分割しないで、一枚のディスクに

残しておきたい時、じつにありがたいです。値段も一枚あたり230円。

DIGAをお持ちの方でしたら、安心して購入していただけると思います。
2015年9月13日
他の方も書いてある様に10枚のうち半分近くが録画出来ません。録画機との相性があるのかな?全部ダメならば返品もありですが、録画出来る物もあるから始末が悪い。DVDの時は、この様な事は、無かった気がしますが?
2014年10月7日
Amazonより

【品質に自信】、TDK Life on Recordブランドのメディア製品
~「厳格な品質管理」「幅広い互換性」「優れた保存特性」を軸においた製品開発~

嘘はだめです。届いてすぐに焼きましたが、50G中36Gまでしか認識しません。2枚目も同じ状態。
アマゾン限定と信じたのが間違いなのか?
お金を無駄にしてしまいました。
アマゾンさん・・・・とても残念です。
御社を信用していたのですが・・・
ベスト500レビュアー2014年3月19日
TDK 録画用ブルーレイディスク 超硬シリーズ BD-R DL(長時間2層ディスク) 50GB 1-4倍速 ホワイトワイドプリンタブル 10枚パック 5mmスリムケース ATBRV-50HCPWB10Z
リピートしています。
50Gにはドラマ20回分くらい(45分のものを3倍速設定)入ります。
今の所コピーに失敗したことはないですね。
これからも継続してこれを使用していこうと思っています