2014年10月4日
子供の通学で使用するママチャリにサッカーのエナメルバッグ
がすっぽり入る大きさのカゴを付けたくて、この商品を購入しました。
現在は取り付けてから3か月ほどしか経っていませんが、問題なく
使っている様です。
大きさや取り付けの参考になるか解りませんが、動画をUPしてますので、
良かったら見て下さい。
2013年3月11日
いわゆるママチャリに付ける大きめのカゴを探していましたが、サイズと照らし合わせると丁度良いサイズが見つかりませんでした。
でもこの商品のサイズ、レビューを見ても良さそうなので購入しました。
実際取り付けても大き過ぎとはいかない微妙に丁度良い大きさでなかなか気に入っています。私の場合皮カバンを入れましたが、自転車と
買い物をたくさんする方、ビジネスカバンを持つ方にはオススメです。
2014年6月7日
バスケット自体は大きくて満足していますがオススメ商品を信用して購入した金具の方がガッカリです。このバスケットには下側の金具が二ついるんですけど、取付金具セットには一つしか入っていません。この金具自体はごく普通のもので小型のバスケットには全く問題ありません。amazonさんの選定ミスだと思います。とりあえず前に着いていたカゴの金具が使えたので色違いでかっこ悪いですが使っています。カゴの値段に比べ金具の値段が高いので二つも買う気になれません。
よく一緒に購入されている商品
対象商品: D型特大バスケット(ワイヤー&メッシュ) ブラックメタル 18211 ¥ 1,989
SAGISAKA(サギサカ) カゴ取付金具 W型 48012 ¥ 763
2015年6月7日
容量upできてよかった。使用する道具はプラスドライバーとペンチ。最大積載量は4kgまで。
2012年12月29日
届いたとき、大きすぎたかなと思ったけど、つけて見ると違和感ありませんでした。バッグなども」スッポリ入るし、自転車で買い物するのにも、とても便利で気にっています。取り換えるのも簡単で、カゴを変えただけで自転車を買い替えた気分になりましたよ!
2013年2月27日
自転車通学をしている子どものために購入。
学校指定バッグ、部活動のエナメルバッグ、お弁当と荷物が多いのに
荷台にくくりつけるのを嫌がるので、思い切って大きいカゴに交換です。
元々付いているカゴと大きさを比べて注文しましたが、実際に見るとかなり大きく感じました。
底にいくにつれてすぼんでいくのではなく、ストンとしたカゴなので余計大きく感じるのかもしれません。

ハンドルの幅ほどあるので、かなり大きいです。
しかし浅いので圧迫感はありません。
何よりお弁当をまっすぐ入れてくれるようになり嬉しいです(笑)
2014年8月18日
クロスバイクに使用する為に購入しましたが、元々使用していたバスケットが小型の為に接続場所が4cm位違っていましたが、補助金具を購入して接続場所を合わせて接続固定してハンドルを調整(大きいので振動でバスケットが手に当たる)すれば十分使用できます。
2013年5月3日
確かにでかくて、しっかりしています
価格もお得なので気に入りました。
送料込ですから!
2015年9月23日
アサヒサイクルさんには申し訳ないのですが、何度も同じところが壊れ今じゃ取り付けておりません。交換対応は大変良かったですが、商品自体の問題が有るようで・・・
2016年3月8日
ビジネス鞄がそのまま入る大きな間口がGOOD!
前のかごだと革製の鞄の下側の角っこが傷ついて仕方がなかったので良かったです。
2000円弱とお手頃価格なのもいいです。
とはいうものの、実はちょうど2年経って壊れてしまいました。
側面側の取付座部分(かごに溶接している四角いベース)の周囲に応力が集中したのか小さな亀裂が入ってしまったようで、そのうちに錆びて破断してしまいました。
買ってからちょうど2年。寿命?それとも取付け方や使い方が悪かったのだろうか?
もうちょっともって欲しかったなあ('・ω・`)