2015年4月19日
Amazonで購入今日届き早速取り付けました。
26インチのロープライスなママチャリですが
標準のかごは網目状で小さく錆びついてきましたので
以前から欲しいと思っていたワイドなこのタイプに交換しました。
リュックを積むときもあるので
深さも必要でした。

送料無料でお店より半額近くなのでとても
お得だと思います。

深さもしっかりありコールマンのミニクーラーボックスも
すっぽり収まりました。
作りはしっかりしていますがそんなに重さは感じません。

ブラックの方が180円程安かったのですが
塗装が剥げやすそうというコメントが
あったことと、やはりシルバーの方が
見た目にも好みなので選択しましたが
正解でした。価格の差は人気度でしょうね。(笑

取り付けネジの位置が下の部分が
そのままではズレテいますが
一つは取り付けられました。
上部も固定しているので下部はネジ一つでも
安定しています。
自転車側のワイヤーをネジで調整し前方にズラせば
合いそうですが、100円ショップでプレート金具を
買ってこようとおもいます。

少し自転車がアップグレードしたような気がします。(笑

強風で倒れたときにかごが曲がらないことを願うばかりです。(笑
2013年9月28日
子供の自転車のカゴ交換用として購入しました。
値段のホームセンターなどと比べて半分位でした。
商品自体もしっかりした作りで、サイズも正方形に近い形で使いやすいようで、
子供からの評判も良かったです。
重いカバンを入れても大丈夫です。
取り付けも5分程度で交換出来てとても簡単にできました。
良い商品を購入できて良かったです。
2013年7月10日
量販店よりお安く買い求められデザインもよいのに大容量で
気に入りました
2016年1月25日
子ども用の自転車のプラスチック製前カゴが割れてしまったので、取り替え用として購入しました。
コスパ抜群、取り付けも容易です。サイズは、けっこう大きめでランドセルものせられる位です。

良い点)
・丈夫です。自転車が倒れてもプラスチックのように割れないと思います。
・適正価格(自分で取り付けるからか?)
・取り付け簡単 ブラスドライバーとレンチがあれば直ぐに取り付け可能です。自転車の前車輪中心から延びているカゴを支えるハーネスは、通常前後に調整できるので、問題なく取り付けられます。
・バリ(ひっかかり)もなく、安心して荷物を載せられます

悪い点)
・特段なし
2015年12月4日
すぐにつけられ、自転車がよみがえった!意外と簡単なんですね~。自転車屋さんに行く必要ないです。
2016年5月27日
プラスチック製のかごが苔がついたり汚れたりで
汚らしくなってしまいこのかごに交換しました。
合わせてグリップやサドルも交換したためリフレッシュされ
まだまだ乗れそうです。
ホームセンターよりも安くおすすめのかごです。
2016年4月14日
ママチャリを駐輪場にとめていたらコカされていて、かごが壊れてしまいました。付け替えるに当たって、少し大きめのこのかごを選びましたが、輸送能力がアップして非常に満足です。スーパーの大き目の袋二つの買い物をしても載せれます。
2016年5月27日
ステンレスがほしかったが、売り切れでこちらのタイプを購入。娘の自転車のカゴを交換したら全体の印象が変わり喜んでいます。
取付も特に難しくはありませんでした。。
2015年9月1日
レビューにネジのサイズが合わなかったとありますが、ボルトをペンチで押さえながらネジを回せば入ります。
かごを新品にしただけで自転車もきれい見えてとても気に入りました。
2015年3月24日
サビだらけになった古いかごと交換しました。
近くの自転車屋・ホームセンターより安く購入できてよかったです。
少し大きめなのも良です。