2014年1月6日
27インチ 通学用 として 標準のカゴより交換
ハンドル幅内に収まり これは良いと思います
サイドスタンドの自転車なので たしかに停車時のバランスには少し注意が必要ですが 空荷なら転倒するほどではないです
(荷物があるときは 更に気をつけないと・・)
取り付けステー&ネジ等一式 付属となっており、部品の追加は不要
2014年3月26日
かなり大きいです。
ママチャリなら大丈夫なのかも。
サイズがあうかどうか買ったメーカーに確認してから購入したほうがいいです。
私の自転車にはあいませんでしたが、アマゾン販売ということで返品できたのでほんとに助かりました。
アマゾン販売のしか買いたくないくらいです。
2014年9月27日
息子の自転車に取りつけました。 教科書がたくさん入った重たいバッグがすっぽりと入り、おまけに1Lの大きな水筒を入れるスペースまでありました。 ただ、大きすぎてブレーキを押さえつけてしまうので自転車屋さんでブレーキの位置を調整してもらいました。 取付ねじや説明書があり一人で取付けすることが出来ました。 買って良かったです。
2015年10月22日
取り付けは付属の部品がちゃんと揃っており、+ドライバーとスパナがあればすぐ出来ました。やっぱり周りの自転車と比べると大きくて、いつでも新聞配達のバイトを始められる感じです。耐久性とか強度がまだ分からないので★4つですが、実用性はかなりアップしたので、ハロウィーンという感じです。(どんな感じやねん!)
あと私は26インチのセンタースタンドに取り付けましたが、サイドスタンドの自転車はやめといた方がいいと思います。荷物を載せたら確実に倒れるんじゃないかなと予測される大きさです。
2014年8月14日
期待以上に活躍してます。以外に駐輪場で他の自転車と比較してもさほど大きく見えなくて大袈裟じゃないところが良かったです。
2014年4月28日
 大きなカゴを探していました。
 本当に大きくて、大きめのバックが二つ余裕で入ります。
 買い物時には、とても重宝しています。
2015年10月4日
サイズはわかってたんですが、つけてみたら、やっぱり大きかったです(^^;)。
ひとつちいさいさいずでもよかったかな。
でも、大きめの鞄でもはいるので、ヨシとします。
2015年6月20日
自転車のかごがさびてみっともないので買いました!
普段、自転車で買い物に行っているので、
こんなに大きいとスーパーの袋が二つも入るし、ネギは横に倒せば、
かごから落ちる心配がなくなりました!!
この大きさになれるまでちょっと恥ずかしかったですけど。。。
今は、とても重宝しています!
2015年8月7日
実店舗に見に行きましたが、このサイズは無く取り寄せに数日かかるところ、プライム扱いで翌日入手でき、しかも実店舗より安い!
取り付け治具が別売?かと思いましたが、同梱されています。
自己責任でペットを載せているのですが、bobbyも広くて喜んでいるように見えます。
2015年12月14日
横側をとめるボルト(長)とナットのサイズがあっていませんでした。アマゾンの不良ではなく、メーカーのミスと思うのですが、このようなことが起こるのだとびっくりしました。ナットは交換前のものがそのまま使えたのでそれを使用しました。