2015年4月28日
安さにこれだと買いました。高さは低めで深いのが良い人には向かないです。
ビジネスバッグ入れるのにちょうどいい
素材感は、透明のコーティングがされておりスーパーの袋が引っかかって切れない。安心
ステンレスに比べれば、安さは否めませんが、この価格で良いと思います。
取り付け金具はついていますが、取扱説明がないので
前についていた物のねじの使い状態を参考に取り付けました。
2015年6月4日
自転車購入時に付いていたバスケット型のカゴが劣化して穴空きになったので購入しました。取付金具も付いてるし大きさもピッタリで丈夫な感じで買ってよかった。
2015年7月7日
安価で値段の割に良い商品です。 心配していた取り付ネジも付属していたので交換がすぐにできました。
2015年5月26日
コストパフォーマンス最高?です。子供の通学用の自転車に取り付けました。元々付いていたものより、しっかりしていりお勧めです。
2015年9月7日
カゴはしっかりしたもので大満足ですが、他の方の書き込みにもあった通り、ハンドル側に付くボルトとナットには難ありです。ナットが入らないんです。
アサヒサイクルといえば、大手の会社だと思いますが、細部に関して、もう少し気にしていただければ、★5個なんですけど・・・。
ボルトとナットは、ホームセンターで購入しました。でも、その分を加えたとしても、自転車屋さんで購入するよりは、半分以下で付け変えられたから、
まあ、良しとしましょう。
2013年6月25日
素人で、前輪につける金具が無く、別途注文しました。籠は頑丈そうです。
2013年9月19日
しっかりした作りでいいが、思ったよりも籠のサイズが小さかった。
2015年5月6日
折りたたみ自転車に取り付けました。
金具が不足して底を固定できませんでした。
結束バンドで固定してます。
1年位使用していますが錆や腐食なくしっかりしてます。
2013年10月17日
ミニサイクルに取り付けましたが、丈夫で長持ちしそう。前に付いていたのがあまりにも貧弱だったので、気に入っています。
2015年11月23日
私のエスケープミニは旧型で、前面に荷台が付いているタイプです。ただ、この荷台が使いづらくて自転車屋に取り付けられるカゴを探しに行ったのですが、無理とお墨付きをもらいました。ですが、色々とネットで調べたら多少不格好でも取り付けられた方がいる様なので、試しにこのカゴを購入してみました。
付属の金具やネジでは全く取り付けられませんが、ボンビーガールの森泉さんにヒントを得て、結束バンドで取り付けてみました。
角度等ピッタリではないものの、ハンドルにも全く干渉しませんし、結束バンド数本でしっかり安定していますし、金具ではないのでそれほど目立たずに取り付けられましたので、とっても満足しています。