2016年3月31日
絶賛愛用中のプリアンプ。
5 Band EQでのナチュラルかつ多彩な音作りだけでも素晴らしいのですが、入力レベルを一目で確認できるゲインクリップ、ミュートスイッチ&ダイレクトアウトと言ったサブ機能も個人的にはめちゃくちゃ嬉しいです。
Amazonのレビューではミュートスイッチ要らなくね?的な声もあるようですが…wわたくしはものすごく重宝しております。
ダイレクトアウトを完全にチューナーアウトとして利用、KorgのPitchblackをそこに繋げて、ライブ中はHAOのミュートスイッチでチューニングしています。
トゥルーバイパスとは言え、ペダルチューナーを外に逃がしておく精神的な安心感はデカいんです…。

使うベースによってゲインレベルはかなり変えますが、肝心のEQツマミはほとんどいじりません(不要なローを少し削って、ハイミッドを少しだけ右に傾ける程度)。
ベースのトーン自体に色付けはほぼありませんが、確実に音圧は上がりますね。
音・操作感ともプレイヤー目線に立った逸品です。
もうこれでしばらくやっていきます!
2013年2月20日
初めて買うプリアンプですが、満足しています。バイパス音も変わりませんし、イコライザーも効きたいところにきちんと効いてくれるので、自分の音作りに役立っています。
2014年7月2日
ミドルの音が欲しくて購入。5バンドあるので、狙った音が出せて、かなりいいです。
EQの効きはかなりいいです。
ただ、フットスイッチの左側がミュートですが、べつに使わないなとw
on/offが真ん中に一つでも良かったかな。
それ以外はとても満足です。
青いランプもライブ中はよく見えるし、GOOD。
色は白と青がありますが、MXRのベーコンが白なので、こちらは青にしました。
質感もいいし、色も綺麗。
しばらくはコイツで音作りの問題は解決しそうです。
2016年5月8日
5バンドのイコライザーはしっかり効き、謳い文句の通りベース本体の味を消さない。
使い心地も良いし、グライコの目盛のようにちょこっと何かに引っ掛けてズレることも無さそう。

他の方の言う通り、ミュートはまず使わないと思うし
、ダイレクトじゃないあたりでサンズユーザの満足度は抜けないような印象。
みんなと一緒のサンズは嫌とか、足元カラフルにしたいとか、そんな理由で手に取るのもアリじゃないでしょうか。
2014年3月2日
Moonのパッシブジャズベースを使用しています。
このベースの音をそのままに運用できるプリアンプを探していた所Bass Linerの評判を聞き、購入しました。
早速使ってみたところかなり原音に対して忠実です。On/Off切り替えで確認したところ原音そのままで音圧を増せます。
更にEQとして使用することもできそのEQの狙いが丁度ほしい帯域に当っています。倍音まで調節できる5バンドEQなのでとても便利です。
パッシブベースを使用している人はそのベース自体の音に拘りを持っていると思うので、サンズなどの味付けのあるプリアンプがお好きでない方にオススメできます。
2012年12月11日
PJBのアンプが好きとか嫌いとかはさておき、
EQの周波数設定がツボをついていて
ブースト、カットの操作と効き方のバランス感覚はよく出来てます。

褒め過ぎると回し者と思われるので、
ここからは辛口で。
個人的に、ミュートボタンよりトーンを追加してプリON時のトーンON/OFFか、ミッドEQのON/OFFがいい。
電源接続が前提の割には電源コネクタの位置がイマイチ。限られたボード内でL型フォンとガッツリ当ります。
ちなみに供給電圧は18Vがお勧めです。

ぜひ、試奏してみて下さい。