2013年8月11日
20戸のワンルームマンションに付けました。BSCSは大きな60cm無論DXのです78dB、地デジはDXの戸建て用900タイプ壁付けので70dBで、このブースターを通し10dB近くupしました。ブースターの端子-20dBなので
+すると、100dB越えるので、5階建ての1階まで調子よく、スカパーもBSも地デジも余裕の出力で着てます。
5階は満室なので、入居者に確認中です、TV後ろの2又セパレータを付けてる方が少ないので、地デジを抜いてBS端子に入れてみてとテストでやってます。
 3年ほど、CATVを契約してましたが、BSなどは別にチューナーレンタルしないといけないので、それと有料加入者を調べたら、誰も契約してませんでした。1年に12万円払うので、毎年新品のアンテナやブースターでもお釣りくるので、自前のにしました。

ブースターの性能は抜群で、33dBで40戸まで対応とあり十分。マンションやアパートの家主さんにもお薦めです。  値段も安いので、次も購入して、他のマンションにも付けたいです。
2013年11月6日
各部屋(9部屋)へ分配しましたが 地デジも・CS/BSもキチンと映りました。
今まで使っていた一般家庭用ブースターは、地デジ・BSは映りますがCSは映りませんでしたので、配線も自分でやりましたが、意外と簡単でした。やはり集合住宅用と家庭用は分配したときに違いが出ますね。
この商品には大変満足しました。
2013年11月15日
8軒のアパートに使用しています。
25年前のブースターが壊れたので交換しました。
業者に頼まなくても簡単に交換できました。
33㏈で十分みたいで、きれいにテレビが映っています。
とても安くていいです。一般家庭での使用にもオススメです。
2015年6月17日
安易的なブースターですが、問題なく6部屋に分配できています。
自前で取り付けたので、スペアナ等による測定が出来ないため調整が簡易な本機を選びましたが正解でした。
問題なく利用できており、価格以上に活躍しています。
2015年3月22日
宅内のTV信号分配系の整理・整備を思い立ち、デジタル時代対応にはまず肝腎のブ-スターの更新からーーー。
個人の家庭用としては、価格も手ごろ、機能的にも満たされており、作りもしっかりしていて信頼が持てる製品。
早速交換し、安心して使用しています。
2014年10月16日
量販店では、こういったタイプは売られておらず。
こちらのサイトで探していたところ、今付いているのに似ていたので購入。
電気工事屋に頼むと、もっと予算がいってしまいそうだったので
助かりました。綺麗に映っています。
2013年9月16日
 当社が管理するシステムマンションに設置しました。共同住宅の為、一般的なブースターでは出力が足りず、色々探して本製品にたどり着きました。
(因みに、電気工事店では工事費込みで約5万円と言われましたが、Amazonでは11,000円で設置も5分と簡単でした。電気工事店は何故高い?)

これまでは、電波の出力が、特にCSの出力が弱かったのですが、今は全世帯が問題なく視聴出来ています。
もしかしたら、これまでのブースターが古く、CSに対応していなかったのかも知れません。

今後は、他の管理している共同住宅にも、交換して設置していく予定です。

もっと安価な製品もありますが、共同住宅などの複数世帯での視聴に際しては、本製品のような出力が強いタイプの増幅器が必要です。

あと、当社の電源供給はAC100Vでしたが、製品によってはDC電源を必要とする製品もありますのでご注意下さい。
尚、本製品はアンテナへの電源供給も出来ますので、ほとんどの共同住宅に適応できると思います。
2013年9月7日
フレッツTV加入に備え購入。ONUから2分配した片側にこのブースターを接続し、増幅された信号を6分配して各部屋のTVに配線している。ブースターの調節つまみ最少側では全くTVは映らず、地デジ、BSとも調節つまみを最大にして使用中。使用し始めて半月経過したが、各TVとも55~60の値で受信は安定。おもちゃのような機種と違い、2分配後の6分配という条件の悪い中でもブロックノイズは一切発生せずきれいに映っています。
 フレッツTVは地デジ、BS混合の1ラインで配信されるが、ブースターには地デジ、BS混合入力に対応して切り替えスイッチが装備されているので、フレッツTVにはぴったりです。ヒョウが降る激しい雷雨下でも安定してBSが見られました。
 一つ疑問に思ったのが、なぜ電源コードが上から出ているのでしょうか。それとコードがちょっと短いです。1m程離れたコンセントに届きません。このためマイナス1つ星。
2016年4月10日
NTTひかりTVをつけましたが、屋内変換器からの配線距離が20m以上あり、使用された電線資材も安物なので伝送ロスが激しくTVで電波強度を見ると32/100だったため購入しました。 ほぼなんとか60/100を越え、70/100以上出すチャネルもありますが、一部CSや地上波は50/100ギリギリで、ときどき凍りつきます。
TVの受信チェック画面で30/100以下の環境では DXアンテナ CS/BS-IF・UHF・FM共同受信用増幅器 39dB型 小規模集合住宅向け CUF39S1  の方がおすすめです。 高いけど。
2014年12月25日
20年使ってきたパナソニックの4分配器内蔵型のブースターが不調になったので購入しました。
77%OFFという魅力的な金額で購入しましたが、性能等全く問題なく使えています。
近くの家電量販店には置いてない機器なので、通販での購入しかありませんでしたが、よかったと思います。