色: ブラック|変更

2013年2月6日
このシステム手帳はリング径が24mmあり、150枚程度のリフィルなら余裕でファイリングできます。
スケジュールの書き込みや、持ち歩かなければならないメモが多い方におすすめです。
使用されているリングも頑丈なもので、長期の使用にも耐えてくれそうです。
また、革の質感もよく、長い間、色の深まりを感じながら使えそうです。

しかし、裏地の一部に縫製ミスがあり、縫い合わされていないために生じた隙間が空いていました。
ちょうど名刺入れの部分に隙間が空いているため、名刺の出し入れの際に時々引っかかりを感じます。
A5版の方も持っているのですが、そちらのは縫製がしっかりしています。
外れ個体だったのでしょうか。
気にならない程度なのでそのまま使っていますが、できるならば、現物を確認して購入したいですね。

あとは、写真と実物の色合いがずいぶんと違います。使用前はもっと明るい色でした。
オイルを塗ったりしているうちに写真のような深みのある色になっていきます。
革の変化を楽しむには良いですね。

全体的には満足しています。
長い間がんばってくれそうです。
2013年12月30日
予想より早く届いて、箱まで美品でした。
文房具店で買うより安いし、大満足です。
今、使ってますが、意外と傷は、気にならないです。
使い始めは、やはり皮が硬いですね。
ありがとうございました!
2015年12月23日
不注意から車のロックを忘れた5分の間にバックと共に盗難に遇ってから2年!携帯でスケジュール管理をしていましたが
面倒くさくてこの手帳を購入。
雑筆、雑文でも自分で書いた文字が読み返せるのは、その時の状況も思い出すことが出来るので手帳は便利です。
前の手帳には無かったリングが当たるところに補強があったり、ペンホルダーのサイズが変更できたりで満足度は高いです。
材質は手入れをしながら少しづつ経年変化を楽しみたいです。
内側のカード入れはあまり使用しないので評価が難しいですが、予備のテレフォンカードと名刺は入れてあり収まりは良好です。
大事に永く使用したいです。
VINEメンバー2016年3月4日
現物はもっと明るく、こんなに赤みを帯びていません。
また、バンド部分の縫い目や、中のリングが接触する補強された革の部位にじっくり見なくてもわかる程度のズレが見られるなど、加工面での品質はあまり良くないです。
使用者以外から見れば気がつかないとは思います。

革の質は良いので、そこで満足できるのであればお勧めできます。
ただ、上記のような感じのためプレゼント用にはあまり適さないです。
自分用でもこの内容をみて迷うのであれば少なくとも返品は視野に入れて購入を検討してみてください。
2016年1月23日
会社の同僚から、もらって七年使ったシステム手帳でしたが、ボロボロになり新たに、長く使えそうな此方の手帳を購入しました!
リングサイズ大きく、メモ用紙も100枚入りますし、いいですね!
色も使えば使うほど味が出そうですし、大事にしたいと思います♪
2015年10月2日
システム手帳高くて断念しかけていましたが、Amazonでダヴィンチのアースレザーをここまで安く買えるとはびっくりです。しっかりした作りでしたし、リングの24は大きすぎるかな?と心配しましたが、私はちょうど良いと感じました。ただ、システム手帳の端のほうに、しみ?らしきものが…。多分革にもともとあった傷っていうより、製品とする過程にできたようなシミです。
端の方ですし、目立つものではないので、これも、私だけの味だと思えば気になりません。20代の私でも使えるブラウン色です。気に入りました。
2014年12月10日
娘にbirthday🎁として購入しました。
とても使い易いと喜んでます。
2015年3月31日
聖書サイズでとにかく用紙が入って、丈夫&そこそこ良い物を選んでいるとこれになりました。以前は廃版になってしまった同社のピッグスキンを数年愛用。今度は牛革なので汚れがちょっと心配。ブラウンなので、そこそこ目立たないと思いますが。中もしっかりしたレザー&明るい色なので安物っぽくはありません。値段の割にいい商品だと思います。バインダーの輪っかのあたる前後の保護のため、生地を余分にあてているのがここの社のポイントアップ点です。若者向きではありませんが、おすすめです。
2016年6月20日
今までも、他のサイズのダヴィンチシステム手帳を使用していますが、特に問題なく使用しています。
ただ、一つ検討していただきたいのは、案内状等の葉書き等を入れられるように、手帳内の裏表紙のポケットを縦型ではなく横にしてもらうといいのですが。
2014年10月13日
早い、店頭より安い、間違いなし。
店頭で何度か実物の色は見ていたので、安心して購入。
保証書ももちろんちゃんと入ってます。
どのように色が馴染んでいくのか楽しみです。