2013年1月26日
バイクのプロテクターとしてではなくスノーボードのバックカントリー用に購入した。どんなに気を付けても転倒する機会の多いスノーボードでは脊椎や肘、肩のプロテクトがしっかりしていて安心。装着すると結構暖かいので冬山にも適している。
2014年5月24日
北斗の拳を地で行く格好になれます。
一枚型の胸、尾てい骨まで届く脊椎パットなど、とても安心感があります。ウエスト90なのですが、腹回りのマジックテープの長さが足りませんでした。100円均一のマジックテープを買って継ぎ足しています。ネットの部分は伸縮性があり、体にフィットします。一度着ければ、そうそうずれません。逆に脱ぐときは少々骨が折れます。
2016年2月23日
167cm76kg(タヌキ体型)ですが着用には少し時間がかかるがこれから走るという気合をいれるためには良いかも、
転けてみないと実感はわいてこないですが53歳のおっさんが久しぶりに乗るので購入しました。
2014年12月27日
転んで肩胸首と打撲しましたが割れませんでした良かった良かった
2014年11月27日
腹部・鎖骨・肩・肘・脊髄・そしてウエストベルトが腸の揺れを守ってくれます。素材全体がしっかりしています。メッシュの部分もきちんと縫製され、引っ掛かって破けるということはありません。やはり着用していると安心します。
2014年10月15日
胸部が2分割のものと悩みましたが、親指が通せるのでこちらに決めました。

幸い胸部プロテクターが機能することはまだないです。転倒して肩を打ち3日ほど腕が上がらなかった際も外傷は全くありませんでした。プロテクターが無かったら…思うと、今後はヘルメットと同様に必須の装備です。
2015年2月24日
戴起來舒適、賣家出貨也很迅速,大力推薦的好賣家唷!!!!!!