2012年10月30日
サービス品のGivi35Lからの付替えで購入。
でか過ぎるかなと思ったが…やはりアンバランス感はいなめない。
取付は自分で行いました。
ベースがアドレス純正キャリアにはうまく合いません。
4箇所固定では不安です。固定金具を2個追加予定。
重いものは積まないのでとりあえず走ってみたがOK!
ただしすり抜けにはかなり気をつけないと、ドアミラーに接触する恐れあり!
やはり横幅がハンドルと同等なので…
最大幅内には収まってはいますが。作りはGiviに遜色ないと思います。
ま!値段もそれなりにしますから。ベース共用ならもんくなしなんですが…
色はアドレス純正銀とは違います。遠目にはわかりませんが…
ヘルメット1個のみでは中のゴムバンしても走行中暴れます。これも気をつけて下さい。
まだ取付から走行200km位ですがベース固定が緩み、締めなおしました。
(これは自己責任)やはり追加固定が必要なようです。
私は衣類が積載の主、かなり重宝してます。ので星5です。
ツーリングや重量物積載にはかなり気をつけないと危ないかもです。
これも、あくまでアドレスV125では、の話ですが。
H24.12 追加! 東北の冬には適応しません。凍結して開かなくなります。
ちなみにGiviでは1度も経験しませんでしたが…なので星5から3へ
2013年3月17日
バイクパーツショップで本物を見てからこちらで購入しました。期待どうりの商品でした。ベースプレートはGIVIと同じ寸法で兼用出来そうです。
2013年12月22日
さすがに大きくていっぱい入ります。 表面仕上げは荒めの凹凸のエンボス加工となっており、のっぺり感がなくきれいで良いと思います。 キャリアーへの取付は、私のキャリアー(DSC11)の場合そのままでは出来ないのでホームセンターで購入したアルミ角パイプを介して取付ました。キャリアーにバックレストが付いているのでボックスの開閉に干渉しないよう高さ方向へ逃がしました。
2014年11月10日
仕事で移動するのに機動力のあるバイクで移動することが多いので書類やらビジネスバッグを詰めて使用してます。ただ、留め具の部分がもう少し深いと安心感あるのですが(爪の掛かりが浅い感じ)それを除けば積載量など満足する商品です。
2013年6月30日
最初は大きすぎて、取り付けに30分以上かかり大変だったが、今では、ツーリングのお供に最高、いろいろ収納が多く入り、つくりも、よく、取り外しも簡単だし、買ってよかった
2014年2月4日
ハヤブサに付けてます。たくさんはいります。しっかりしてます。
気に入りました。