2015年7月5日
材質や厚みを見ると耐久性はあまり期待できないかも知れません。
各部機構はGIVIのコピーでバックルはモノロックとほぼ同じのようです。
ベースはモノキーと寸法は同じですが、ロック部分の穴が小さいので金属製のモノキーベースは使えないようです。
ブレーキランプとスモールランプの配線があるので各自結線すれば点灯させることができますが、(なぜコピー元のGIVIと同じにしなかったのか?)接点の位置がケースの中心にあって出っ張っており、実際荷物を入れると非常に邪魔なのでワンタッチでの脱着は諦めてカプラーにしようと考えています。
高価なGIVIと比べるとクォリティが劣るのは仕方ないとは思いますが、後継モデルが出る時にはもう少し価格が上がってでも各部を改良して頂きたいと思います。
2013年4月29日
KIMCO アジリティー125に使用しています。フルフェイスヘルメットを入れてもレインウェアやグローブなども余裕で入ります。開け閉めも従来持っていたものよりもしっかりとして楽にできます。何よりもベースがしっかりしているので、安心して使用することができます。
2013年1月8日
スタイリッシュで実用的、素敵なKIJIMA製品だと思いますが、開封した時点で上蓋と下蓋をつなぐプラスチックが折れていました。欠陥不良品です。そもそも弱い素材なのかも知れません。皆様どうぞお気をつけください。
2015年5月26日
買って4カ月でロックが壊れ台座から外れません。過去に外した回数は4~5回です。
車庫保管で雨天未走行です。
これからロック部、壊すところです。
二度とキジマの製品は買いません。