2013年7月8日
夏に使うシーツを探していて購入しました。
麻100%のシーツはサラサラしていて布が熱を蓄えない感じ。
期待以上でした。
お洗濯してもすぐに乾くし、このお値段ですし言うことありません。

追記です。
麻は冬は寒い…と思っていました。
ですが!暖かいです。綿100%のふんわり感と違うのですが、
繊維に空気をためてくれているのかぽわんと暖かいです。
夏だけ…と思っていましたが結局一年中使っています。
風邪をひいて汗をかいても洗濯してすぐ乾いてくれるので安心。
麻がこんなにいいなんて!!
はまる人が多いのも納得です。
2013年6月3日
本麻シーツはデパート等探しても無いか、高額かどちらかでこちらでみつけて即買いました。夏の必需品です。
2015年7月16日
私だけでしょうか?素肌に当たるとチクチクします 使い込んだらやわらかくなるのかな
2013年8月4日
冷感加工の本麻パッドと一緒に購入しました。
こちらのほうがひんやりしています。
生地はそこそこ目の詰まったしっかりしたものです。
麻独特の硬さはあるものの,肌当たりは良いです。
お買い得です。
2013年8月28日
麻のシーツは肌触りがさわやかでよいです。
ちょっと、ケミカルなにおいがする気がしますが気にならない程度です。
しっかりと麻のよさはあります。
とにかくこの安さはありがたいです。
2015年9月20日
サラっとして気持ちの良い使い心地ですが1度の洗濯で穴が空きました。
標準モードなのでそんなに強くは回してないんですが・・・
耐久性はあまり無いんですかね
長く愛用したかったので残念です
2015年7月21日
夏が近づいて寝苦しくなってきたので、初めて本麻100%シーツを買ってみました。
もともとは冷感の他のものを考えていましたが、皆さんのコメントが評価が高いので決めました。

最初はちょっと硬いというご意見もありますが、私にはそれが快適です。
洗っていくうちに馴染んでくるとの事なので、どう変わるのかは楽しみです。
すぐに乾きますし、思っていたより洗いじわもありません。

ひんやりする何かが織り込まれているんじゃないかと思ったくらい、さらっとして熱がこもりません。
今までは、下からこもった熱を感じて別のスペースに寝返りを打っても、まだ熱の余韻が残っている感じでしたが、麻はそういう事を感じませんでした。
このお値段も良かったです。
2012年9月1日
夏場はいつも麻のシーツを使うのですが、痛んできたので新しい物を…と購入しました。
麻なので最初はやはりちょっと硬いですが、購入後1月程経った現在は肌滑りも良くて快適です。
この金額でこれなら適正だと思います。
2015年8月12日
購入後に洗濯せずに使うとチクチク感がありますが、洗濯すれば馴染みます。フラットシーツなのでずれやすいですが、自分で端を少し縫うだけで簡易ボックスシーツにすることができますので、購入価格を抑えたい方には良いかもしれません。個人的には綿シーツのほうが滑らかな肌触りで好きですが熱のこもりは麻に分があると思います。他の方のレビューにもありますが冬でも使えるとありましたので使えたとしたら買い得感は非常に高くなると思います。綿は冬だと冷たくて使いものにはなりません。冬でも冷たさを感じなければ★5だと思います。
2015年8月9日
かなり薄手で、布団の色や柄がスケスケですが、すぐ乾くし、肌触りが良いので、買って良かったです。