2014年12月29日
犬小屋の雪対策で購入しました。過去2軒、同様なハウスを購入し、使用したのですが雪の重みで天井が変形してしまい使い物にならなくなりました。今回はパイプも太く、さらに天井部をベニヤ板で補強しましたので、今冬の積雪対策に期待しています。電動ドライバーを用意したので、組み立ては簡単でした。ただ、縦の支柱をネジ止めする記載が、説明書にないため、組みあがってから気がつき、修正するのが結構大変でした。それでマイナス1です。ちゃんと説明書記載をお願いします。また、屋根パイプ接合部の赤の着色はもっと濃くして下さい。横の穴から見えにくいです。
2013年12月18日
10年ほど前になると思いますが、同じ物を購入して畑で農機具入れに使ってました、屋根部分の勾配が緩く、雪が積もるため
屋根裏部分にΦ10cmほどの竹を割って敷き詰めていました、前幕のファスナーは5年ほどで破損、帆布で横開きの入り口を自作しました、
外幕も傷んできたので、昨年内側にブルーシートを張りました、あと2~3年は使うつもりでいましたが、近くの欅の大枝を切る時
誤ってハウスの屋根に落下させてしまい破損!今回買い換えました、農地なので風対策には、杭を打ってロープで支えています、
パイプはあまり錆びず、壊さなければまだまだ大丈夫。星3っつ半かな?
2016年2月15日
家庭菜園の農機具倉庫として利用しています。
充分機能を果たしています。