色: ベージュ|変更

2016年5月4日
台湾製が中国製より安全だと思って買ったが、2、3回使用で寝返りを始まっている4ヶ月の赤ちゃんの両手のひじに湿疹が発生されている。塗り薬を使って薄くなったが、完全に治らず、写真のように肩まで移られている。本当に腹に立つ!!!
敏感肌の赤ちゃんに要注意だと思う
review image review image
2015年7月28日
このマットの上に離型剤?か何かがついているのかマットからフローリングに移動するとアホみたいに滑る
何度かマットをアルコールで拭いても改善なし
2012年7月5日
好きにつなげられるし、色味がとにかくいい。
厚さと弾力も問題なく、子ども部屋が明るくなりました。
月齢が進めば、遊びながら物語にも発展できるしおすすめです♪
2016年4月7日
可愛くてインテリアに馴染みます。某赤ちゃん用品店でのマットを使用していましたが、こちらの商品の方が良くて全て捨ててしまいました。隙間もなく、下にゴミが落ちることが少なくて重宝しています。合計4つ買ってつなげています。
2016年6月5日
寝返りを始めた三か月半の赤ちゃんのために使用しています。上品な色合いで、柄もとてもかわいいです!ブレーメンのおんがくたいのストーリーブックも入っており、柄を見てお話することができます。また、柄を抜き出すと、ロバ、犬、猫、鶏を重ねるようにはめ込めるようになっていたり、草のような形のパーツで立体的に立てて遊べるなど、工夫満載です。衝撃吸収の用途だけでなく、玩具にもなる優れものでした。使い倒そうと思います。
2014年9月20日
赤ちゃんのために購入。
他の商品より安いのに、別に不都合なし。
なのにかわいい。
2013年7月7日
落ち着いた色合いで大変気に入っています。追加で購入し、広くしています。
2015年8月7日
見た目が可愛いので購入しましたが、実際使うと掃除しにくい!パーツが多いと、移動した時にいちいちつけ直さないといけないので面倒です。大判のシンプルなものを買えば良かったです。
ただ、デザインは可愛い!
2015年11月17日
ベージュと一緒に購入したんですが、赤は少し派手目です。失敗したか。。。と思ったけど、ベージュと隣同士で並べたら意外にかわいくてよかったです。
かわいいんですが、赤ちゃんにとって剥がしやすいので、毎日どこか剥がれてます。
しかも、中を抜いてしまい、振り回してます。
でもかわいさで選んだので満足です。
2014年4月25日
赤ちゃん本舗で買ったマットが販売中止になり、同じ色味のものが欲しくて購入。
ブレーメンのお話がA3の紙に書かれており、動物もくり抜けるので娘は気にいっております。
ただ、赤ちゃん本舗のもの(日本育児EVE)に比べるとクッション性がイマイチ。
(値段相応と思えばそうですが…)
また、匂いが独特で私は気になります。
はめ込み部分が小さい為、子供が簡単に外せてしまうのも気になりました。