2015年6月25日
昔、かなり高価なムアツ布団で快眠をむさぼっていました。

それがダメになり、普通の布団で眠れぬ夜を重ね、改めて購入しました。

値段は安い方ですが、十分です。

腰痛などなくなりました。

横向き、仰向けどこでもピタッと止まって爆睡できます。(うつ伏せは苦手のようです)

80kg体重でも、90mm厚で大丈夫です。

言葉で説明できるのはこのくらいです。
2015年3月9日
2つ買いました。初めに自分用に買ったのですが腰が痛いという奥さんに貸したところ自分のところには戻ってきませんでした。そして1か月くらい経ったころにもうひとつ買えばという奥さんの声に2つ目を今度こそは自分用に買いました。以前ほど腰痛に悩ませることなく快適に使わせて貰っています。で、実は正確に言うとこの1年間に3つ買っています。ひとつ目は1年前に娘用に80mmタイプ、2つ目と3つ目が今回購入した90mm 100Nタイプです。100Nタイプは80mmタイプに比べると硬めですが、体重がやや重めの夫婦にはぴったりでした。
2012年12月13日
妻が以前使っていたムアツ布団。手放して久しく、再び使いたいというので調べたところ、カーボン繊維を混入したバージョンアップされた製品があると知り、早速購入いたしました。妻は慣れるまでに数日かかりましたが、体も慣れ、気に入って使っています。宅配便で自宅まで送られてきたので、面倒なお店から家までの持ち運びもなく、楽でした。この布団を入れていた箱は、子どもたちの秘密基地として役立っています(笑)
2015年12月30日
7ヶ月の赤ちゃんが、西川の赤ちゃん用布団では夜何度もはみ出すので、ママと同じ高さで揃えました。固さも満足している様です。
2014年4月23日
 私の使用しているムアツ布団に妻が興味を示しました。それならと一時貸してあげて試してみました。
90ニュートンですが、買うと言うので、体重の思い妻のため100ニュートンにしました。

何かにつけて、私に対して不満を言いますが、今回のムアツ布団に対しての不満は聞いていません。
今まで、妻は高価なベッドを使っていました。20万円以上するものをデパートで衝動買いです。

このたびは、めずらしく良い買い物になりました。
2016年7月17日
綿の敷きふとんを長年使用していました。これまでは背中と腰の痛みに悩まされていましたが、ムアツに変えてからはそのような痛みがなくなりました。ただ最初の1週間程度はふとんからの跳ね返りの強さに多少違和感を感じていましたが、それを過ぎると非常に快適です。以前は寝ることが嫌になるくらいでしたが、現在は寝ることが楽しみになっています。
2016年4月17日
渡辺直美ぐらいの体格ですが、沈まずに、腰も痛くなりません。幅も広くてデブには最高の布団でした。
2013年5月28日
両親へのプレゼントで2枚購入しました。
腰が痛くないと、両親は満足しています。