2015年7月3日
今年5/27に購入しました。週に2〜3回乗る程度のセカンドカー用です。10月中旬、作動しなくなったためキーレスを開けてみると「液漏れとサビ」が発生していました。取ってあった残りを机の引き出しから出してみると開封前のものもサビていました。結果的にキーレスも使えなくなりました。この旨を申告しましたが、キーレス故障に関しては無視されました。
2015年6月8日
5個中1個11.81V・あと4個は12.24V~12.64Vただし4個中1個液漏れ。使用可能なのは3個。電動オーニングテントのリモコン用に予備で購入したのですが、使用推奨期限とかは表示はありません。価格的に予想はしておりましたが、安くて信頼ができる商品だといいですね。
2014年1月25日
社外のキーレスをつけてあるので動かなくなったののでキーレースのリモコンをばらしてみたらこの電池で量販店や電気屋に行っても売ってなくネットしか売ってなかった購入
2016年4月22日
沖縄より、茶封筒にて中一日でポストインされていました(関東)。
---
到着後、全て開封して電圧と液漏れチェックしました。
他の方のレビューにて多少の不安がありましたが、今回の商品は当たりでした。
液漏れは無し、電圧は上が12.57V、下が12.36Vでした。
---
パッケージ裏面に、Made in P.R.C とあり、中華製と判明!
---
キーレスシステムで一日数回の使用です。
耐久性は未知数なので、酷いようならまたレビュー(改正)します。

---レビュー訂正---
マイナーチェンジなのか、本体に別のパッケージシールが上張りされていた。
使用に関して今のところ問題は出ていないが、不信感が払拭できないので☆1に変更。
2012年12月14日
送料無料・・・これ基本ですよね。

また、カー用品のリモコン電池はホームセンターでは売っていません。
社外パーツではディーラーでは扱ってはくれません。

よって、自分で交換するしかないので、探してこれを購入。

電池交換しても一切問題なしでした。
2014年1月9日
送料無料は気に入りました。 郵貯振り替え、送料無料で総額がはっきりしているので
安心して購入できました。 耐久性はどの程度のものかはこれからになります。
以前、未使用の乾電池(家庭用のストック品、M社製)で液漏れを起こし捨てたことがありますので
これはどうかな?
2014年12月29日
五本はさすがに使えないですが、価格と配送の早さが素晴らしいです。今では日本でも23Aは簡単にHCやSCで入手できますが、まず27Aはありません。カメラ屋さんにもこれを使うフラッシュは置いてないのかも?こんな時はAmazonが安くて早いのは間違いなしですね。
2016年2月5日
カーセキュリティリモコン電池が切れたので購入しました。完全に海外規格ですので素直に購入するのが間違いないです。
私は国産品で代用しようとして、結局できず、えらく遠回りをしてここにたどり着いたパターンです(笑)
2014年6月10日
ほかに何の部品に使う電池なのか、見たことがありません。
キーレスでも、電池を入れるなんてのは後付けのキーレスでしょう。
しかも意外と長持ちしますので、使い切るのと廃車になるの、どっちなのか勝負です。
2015年10月7日
近所を探し回っても見つからなかったし価格も満足ですが、5個セットがもったいないです。半分以上は使用せずゴミになると思われますので、出来れば割高になるとは思われますが、2個セットもあると助かります。