2013年1月24日
以前は半ヘルにグラサンだったので何の気にもしなかったのですが、アライのRam4を買ったらシート下の収納スペースに入りません!純正のメットフックは使い勝手が悪いのでとても重宝してます。買い物帰りには袋をぶら下げられるし。
2013年10月10日
他の方も書いてましたが、便利で重宝していますが半年ぐらいでサビが…。

ステンレスとかでは無いのでしかたないとは思いますが。
2013年6月17日
取付けが簡単で、値段も満足でした。
しかし取付け1ケ月でロックフックにサビが...
2014年6月25日
シートのヒンジ交換した為、ヘルメット二つロックする事が出来なくなり、仕方なくホルダーを購入。
目的は充分果たせるので、問題はないのですがハンドル部分に固定する為、チョット出っ張りが、気に掛かります。
盗難防止には、これくらいしっかりした構造が必要だとは思いますが…
それと、固定のネジの緩みが出ないか、心配です。
一度固定すると本体外さないと、もう一本のネジにアクセス出来ないので…
2013年7月2日
使い勝手が良くて気に入ってるんですが、唯一ヘルメット掛けるフックが錆びてくるのが残念です。
2014年5月6日
取り付けてロックしようとするとフックが閉まりません。
取り付け時にきつく締めないでレンチでゆるく締めると
フックはかかるのですが・・・。
そうすると全体的にグラグラになりブレーキすら固定できません。
(当然ですが)きつく締めると固定はされますが
フックがかからなくなるようでは欠陥商品です。
PCX用だから買ったのにPCXに使えないとは最悪。

その後、鍵穴スムーサーを買ってきてたっぷり吹き付けたところ
フックがかかるようになりました。
でも、またかからなくなるかも入れないという不安感はぬぐえないので
他社の製品を購入しなおします。
他の方のレビューではフックのかかりに問題ないみたいなので
僕のは単に欠陥品に当たっただけかもしれませんが・・・。
もったいない買い物をしました。
2016年1月31日
PCXはメットインになっているのですが、工具等を入れているのでヘルメットが入りません。
また、ボックスの中にヘルメット用のフックもありますが非常に使いにくい。
取り付けましたが、純正みたいで良いみたいです。
錆るのが気になりますけど?
2015年6月21日
PCX125標準装備みたいなヘルメットロックです。ツーリング時にはシート下に他のものを入れてしまうので、ヘルメットがしまうことが出来なかったので購入してみました。星4つは金具類が錆びてしまうので、できたらステンレスで出来ていたら良かったと思います。
2015年2月11日
メットインスペースに荷物を使用時にヘルメットが入れられなくて買いました。
鍵付の為に盗まれずに済みます。
見た目でもう少しコンパクトになると嬉しいです。
2014年7月16日
迅速な対応でした。商品は比較的簡単に付けれましたが、他の方が言われてたように少しずつ錆がでてきます。使用1ヶ月です。それを踏まえて安かったので満足です。