2015年1月17日
寒さに耐えかねて(特に夜の)装着しました。巻くタイプも検討しましたがフィーリングがかなり悪い
とのことだったのでグリップ交換タイプで比較的リーズナブルなこの商品を選択しました。

暖かさはハンドルカバーと併用しているので効果大です。(スペック的にグリップ全周は暖まらないが)
ただ極寒の夜ノンストップで走行していると走行風は当たってないですが手の甲側が冷えてきます。

当初困っていたのはグリップが太い、固い、滑りやすい、ことです。これに関してはグローブを変えてもダメだったので
極力薄いテニスラケット用のオーバーグリップテープをスロットル側だけ巻きつけたところかなり改善されました。
また、省電力設計とありますが125ccのスクーターなのでバッテリーの負担を少しでも軽くするために
ヒーター機能を使う間はキックでエンジン始動してます。

費用対効果は良好な商品だと思います。でもグリップは常に触れる部分なので、さらなる機能・フィーリングを求めるなら
高額であっても、もっと良い物を選択したほうが良いでしょう。
2012年12月6日
スズキ・グラトラ・ビッグボーイに装着。
検電テスターでヘッドライト内の配線に接続(配線類は全てヘッドライト内に収めた)
説明書通りにスロットルスリーブの滑り止めリブをカッターでカットし、グリップを挿入したらスカスカになりました。
セメダインスーパーX2を多めに塗り、何とか取り付け完了。
グリップから出ているハーネス付近には熱線が配していないらしく、ハーネスを上側にするか、下側にするかで迷いました。
見た目重視で下側にしましたが、手の平は暖まるのですが指先が暖まらず・・・
信号待ちの際に指をグリップ上に乗せ暖めていますw
30分も走行すると手袋内が暖まるので指先もジンワリと暖まってきますが・・・
やはりハーネスは上側にすべきでした。
2013年2月16日
今まで指先が寒くなるのは仕方が無いと諦めて我慢していましたが、年のせいか近年とても耐えられなくなっきたので巷で評判のグリップヒーターを装着しました。
こちらの品は価格で決めたような感じでしたが実際の使用でとても暖かく寒い時期の高速も快適になりました。イメージとしては暖かい缶コーヒーをずっと握っている感じ?
良く「手の平側だけ温めても無意味じゃね?」と言われますが、熱源が有るのと無いのでは大違いです。
グリップの太さの好みは個人差がありますが自分は指が長く太めが好きなので丁度良かったです。
2015年9月16日
純正のグリップと同じ非貫通型で、グリップエンドなどの工夫も要らないです。
長さも同じで太さもあまり太くないので違和感も少ないし、見た目も大きく変わらないので、
W650のようなケバケバさせたくない車種には純正っぽくて良い感じに仕上がります。
接着はグリップヒーター専用のボンドなどが販売されていますが、だいたいが剥がれていずれグルグル回り始めます。
経験上一番確実に固定出来るのはセメダインスーパーXです。グリップヒーターに限らず交換グリップ全般に使えます。
ちなみにスイッチはメーターの裏面に貼り付けました。
これでパッと見グリップヒーターを付けている事が分かりづらくなりました。
ヒーターの効果ですが、十分温かいです。むしろずっと握っていると熱く感じるくらいです
(車種ごとの発電容量にもよるでしょうから、必ずしも十分とは限りませんが)。
真冬のライディングは何かの修行のような行為ですが、
手先が温かいだけで全身に温まった血液が巡るのか、かなり快適になります。
全ての車種にベストマッチングというわけではないかもしれませんが、少なくともW650にはおススメです。
2014年1月26日
素手で直接グリップを握った時の感覚を言うのならば、
他の方と同じく缶コーヒーのような暖かさ(ただしアツアツではない)
インナーグローブ、メッシュグローブの組み合わせだと強く握らなければ温かみを感じることはない。
しかし、オンにしておくと手が冷えることはなかったのでいい商品だと思う。

ZZR250に取り付け。スロットル側は、抜け防止の山があるので見た目を綺麗にする場合は削るなど加工が必要
2013年12月15日
暖かいです。時々電源オフしないと低温ヤケドするかも。XJ-6ディバージョンに取りつけました。冬の長距離ツーリングも平気になりました。取りつけはYSPに持ち込みで6720円でした。十分満足しています。
2015年12月2日
スズキレッツG(CA4AA)に装着しました。
スズキ車はハンドルが細いので適合外との事ですが、試しに合わせてみると右側は純正スロットルドラムの突起を削らなければそこそこしっかり嵌り(奥側の鍔は削らないと奥まで入らない)、
左側もブカつくほど緩くは無いが比較的簡単に回転してしまう位の嵌り方だったので
自己責任で接着剤とワイヤリングでしっかり固定して使う事にしました。
長さはぴったりで純正バーエンドも問題なく装着可能です。

肝心の暖かさですが立ち上がりは早くてすぐに暖かくなります。
気温が10℃を下回るとやや物足りない感じもしますが原付の発電容量を考えたらヒーター容量はこれが限界かなと思っています。
信号待ちではオフにして使っているせいか今の所バッテリー上がりは起きていません。
接着剤(ボンドウルトラ多用途SU)も今の所しっかりしています。
一度使うともう手放せないアイテムですね。
2015年12月9日
妻のスクーター用に買いました。

取り付けは至って簡単、自分でカウルを外し
電源を探す知識・技術があれば、誰でも装着できます。

アドレスV125Gに装着するとグリップが少し余りますが、
ボンドで固定してしまえば対して気になりません。

オン・オフの機能しかない(温度調節出来ない)為、
熱いと感じるときが有るほどしっかり温まります。

現在12月ですが、防風ナックルガードと併用している
甲斐もあって、薄手のグローブで事足りております。

耐久性は分かりませんが、スイッチに付属している
両面テープが弱すぎますので、当方は外装用の
強力タイプに交換しました。
2015年11月9日
先端は5mm程度ならカットしても大丈夫な構造です。
今回はマジェスティ125に取り付けましたが、先端の突起のある5mmの部分をカットするとジャストサイズ!
グリップを握った感触もよく、発熱量もけっこうあります。
ハンドルカバーをつけると暑いくらい。

参考に古いグリップをはずすやり方は細めのマイナスドライバーをハンドルバーとグリップの間にグリグリと差し込み、奥まで挿したら、グリッとハンドルバーに沿わせて一周させ、接着剤をはがします。 そしてそのマイナスドライバーとグリップの隙間にCRC5-56を吹きつけ、もう一周マイナスドライバーをグルッとさせるとスルリと外せます。あとは食器用洗剤などで油分をよく落とします。
2014年10月25日
今年から眠っていたバイクを通勤使用するために装着しました。
とにかく冬場の厚手のグローブが大嫌いなので、、、
10月の時点では暖かいというか熱いぐらいです。
上位機種は温度調整ができるのですが長さが私のバイクには合わずかといって切るのも嫌なのでこれにしました。
私のバイクの場合スロットルチューブが別途必要でしたが取り付け自体は簡単な部類だと思います。
コスパで言えば文句なしです。

スイッチの固定は両面テープのみでハンドルマウントする金具を同梱してくれればもっと良かったですがハンドルマウントできない車種
もあるので結局これがムダのない構成かな?