色: LRM|変更

2015年10月8日
子供が通学用に使用しています。とても気に入っているようです。色は写真よりややダークなブルーかな。
2013年8月15日
取っ手付きというのが購入のポイントでした。メッセンジャーバッグとしては、ずり落ち防止のベルトの長さ調整がほとんどできないのが難点ですが、この価格帯だとこれがついていないものが多いので、まぁ、ついているだけましかと。外部にペットボトルポケットがついてるのもうれしいです。メッセンジャーバッグとしても使うけど、手提げもしくはショルダーバッグとしての利用頻度も多い、という場合にはおすすめですね。
2012年5月14日
使い始めて1週間ほど経ちました。
悪くはないのですが、内ポケットがすべて狭く、使い勝手はよくありません。
ショルダーベルトの肩にあたるパッドみたいなのを移動するのに苦労しました(これは最悪と言えます)。
内側にファスナーとかないので大雨にあたった時、中に水が入ってこないか心配な作りです。
どうせならメッセンジャーバッグの用な作りの方が使い勝手は良くなるような気がします。
頑丈そうなので長く使えることを願います。
2013年4月6日
東急ハ○ズで実物を見て、他のバッグと悩んで家に帰ったのですが、やはり買うことを決めました。
買い物に出かけるのは不便なので、アマゾンで注文をしました。
収納という面では、ポケットが無いなど、やや物足りないのですが、バッグは見た目が第一と言うことで決めました。