2016年3月15日
ボタン押しながら十字キーを押したらボタンのホールドが消える 同時押しができない ゴミ製品
2013年3月29日
Nexus7で使用。SPPモードも問題なく認識はする。

ただしシューティングゲームとかで激しく動かす必要があるゲームだとボタンが誤動作して
押しっぱなしボタンが外れたり、別のボタンが勝手に反応したりします。

コマンドRPGとかの激しい操作がない場合は問題はないと思いますが、
アクションゲームとかで誤動作はちょっと致命的かなと。
2015年10月8日
ほぼ満点の使い易さ。
チャージして電源入れただけで、即ペアリング完了。当方何種かのエミュで試したが、誤作動ナシでした。
ただし、使用中スマホを固定するホルダーが、頻繁に緩むのは難点。
先に購入したレトロ感溢れる、やたら好評な''あのコントローラー''が全く使えなかった(もちろん当方の設定方法が悪いのでしょうが…)からなのか、難点を差し引いても圧倒的にコチラの使い易さが上でしょう。
2015年8月4日
千円ちょっとでBluetoothコントローラーが買えるのなら十分過ぎるかなと。
千円台なら正直文句言えません。

簡単にまとめとして
・LRボタンを除きボタンは硬め
十字キー、ボタン共にマイクロスイッチ的なものを採用しているようで壊れにくそうなイメージはありますが…
・LRボタンはクリック感皆無
真っ先に壊れるとしたらこのLRボタンかなと。
耐久性はあまりなさそうです。
・アナログパッドの使いにくさ、移動範囲の狭さ(★マイナス1)
mame4roid/スペースハリアーにて検証。
上下左右の移動範囲を調べた所、上下、右は問題無く端まで移動出来ますが左のみ端まで移動出来ませんでした。

ひとまず、簡単に触ってみた限りだとこんな感じでしょうか。
千円台なら文句無しにお買い得。 様々な用途に検証がてら使うのも悪く無いでしょう。
2015年8月29日
Bluetoothで接続で、Android・Windowsでも使え、比較的よく作られた外観と形、これはよい買い物だった。
が、しかし・・・ほかの方がレビューされているように同時押しで妙な挙動があります。微妙な操作が必要なアクションゲームではちょっと辛い感じです。取り外し可能なスマホアタッチメントやアナログジョイスティックなど他にもよいところがあるだけになんとかならないものかな。
2015年11月14日
ボタンの操作感は、ちょっと硬め。だけど、個人差があるので、好み。私は、適当な硬さで問題なし。PCとの接続も良好。(WIN/10 VAIO) スマホは、XPERIA Z3だと、サイズ的に限界な大きさ。XPERIA ULTRAは、問題外。マウント不可でした。一時期に比べて、半値以下になったので購入しましたが、5インチ以下のスマホだと快適に使用できそうです
2016年1月27日
XPERIA SOL22という古い端末でも使えました。
ただ、メーカーが倒産してるので、使用するためのアプリは、GOOGLE PLAYで落としてこないといけないので、
何かの拍子にそのアプリが消されたら、もう使えないかもなんで注意してくださいね。
2016年6月1日
スマホゲームのため購入。
購入後、ネット上で設定で苦労するという話も発見しつつ、不安と期待をもって、
いざやろうと思って接続も始めるも、Bluetoothで機器が見つからない。。。
え、あれ、Priori3だからか?格安低スペスマホだからな(藁)
とNexus7ならどうだ?と試すもエラーどころか機器が全く見つからない(藁)
手持ちのBluetoothのキーボードは認識する。
モード変更作戦だ!と全てのモードを試すがダメ。
SmaconIMEなるアプリも入れ直したりしてみるがダメ。
そもそも、機器が見つからないのでは、アプリは関係ないかと思い調べる。
あぁ、Wifiが干渉?邪魔してるのかなと考え切って試すもダメ。
色々やったがめんどくせーので、断念。いや機器すら見つからなんじゃ話にならんだろ。。。

安いから購入したけど、失敗でした。勉強代ってことで・・・諦めます/(^o^)\
今度はもうちょっとイイもの購入しまーす。
2015年10月7日
多少タイムラグはありますが、標準的なゲームパッドとしてアプリ等無しで認識されました。
単純な操作なら問題なさそうかな。
なんせ値段が安いので、十分満足です。
2015年9月29日
FFとか皆さんご存知のゲームがディスカウントされていたので、すかさずゲットしますが、タッチだとやりづらいやりづらい。でも、販売元が倒産!?したのか格安になった、このスマコンを使うとスーファミと同じボタン配列には、できませんでしたが、それでも、ゲームの快適さが大幅アップ!PSPとかDSとか携帯ゲーム機をやる感覚でゲームができて、大変満足です。アナログパッドは、ちょっと硬すぎて、今のところ移動はDパッドだけですませています。