2013年3月29日
Nexus7で使用。SPPモードも問題なく認識はする。

ただしシューティングゲームとかで激しく動かす必要があるゲームだとボタンが誤動作して
押しっぱなしボタンが外れたり、別のボタンが勝手に反応したりします。

コマンドRPGとかの激しい操作がない場合は問題はないと思いますが、
アクションゲームとかで誤動作はちょっと致命的かなと。
2015年10月8日
ほぼ満点の使い易さ。
チャージして電源入れただけで、即ペアリング完了。当方何種かのエミュで試したが、誤作動ナシでした。
ただし、使用中スマホを固定するホルダーが、頻繁に緩むのは難点。
先に購入したレトロ感溢れる、やたら好評な''あのコントローラー''が全く使えなかった(もちろん当方の設定方法が悪いのでしょうが…)からなのか、難点を差し引いても圧倒的にコチラの使い易さが上でしょう。
2016年3月15日
ボタン押しながら十字キーを押したらボタンのホールドが消える 同時押しができない ゴミ製品
2015年8月4日
千円ちょっとでBluetoothコントローラーが買えるのなら十分過ぎるかなと。
千円台なら正直文句言えません。

簡単にまとめとして
・LRボタンを除きボタンは硬め
十字キー、ボタン共にマイクロスイッチ的なものを採用しているようで壊れにくそうなイメージはありますが…
・LRボタンはクリック感皆無
真っ先に壊れるとしたらこのLRボタンかなと。
耐久性はあまりなさそうです。
・アナログパッドの使いにくさ、移動範囲の狭さ(★マイナス1)
mame4roid/スペースハリアーにて検証。
上下左右の移動範囲を調べた所、上下、右は問題無く端まで移動出来ますが左のみ端まで移動出来ませんでした。

ひとまず、簡単に触ってみた限りだとこんな感じでしょうか。
千円台なら文句無しにお買い得。 様々な用途に検証がてら使うのも悪く無いでしょう。
2016年5月21日
SPPモードの設定でSMACON IMEアプリで普通に使えました

右のボタンの設定が標準のままだと、Nボタン(右側の上のボタン)がバックになっているので、
PPSSPPでは使えなかったので設定を変更した

たしかにボタンがちょっと堅い感じがするけど、慣れかな
2015年9月29日
FFとか皆さんご存知のゲームがディスカウントされていたので、すかさずゲットしますが、タッチだとやりづらいやりづらい。でも、販売元が倒産!?したのか格安になった、このスマコンを使うとスーファミと同じボタン配列には、できませんでしたが、それでも、ゲームの快適さが大幅アップ!PSPとかDSとか携帯ゲーム機をやる感覚でゲームができて、大変満足です。アナログパッドは、ちょっと硬すぎて、今のところ移動はDパッドだけですませています。
2015年11月14日
ボタンの操作感は、ちょっと硬め。だけど、個人差があるので、好み。私は、適当な硬さで問題なし。PCとの接続も良好。(WIN/10 VAIO) スマホは、XPERIA Z3だと、サイズ的に限界な大きさ。XPERIA ULTRAは、問題外。マウント不可でした。一時期に比べて、半値以下になったので購入しましたが、5インチ以下のスマホだと快適に使用できそうです
2016年1月27日
XPERIA SOL22という古い端末でも使えました。
ただ、メーカーが倒産してるので、使用するためのアプリは、GOOGLE PLAYで落としてこないといけないので、
何かの拍子にそのアプリが消されたら、もう使えないかもなんで注意してくださいね。
2016年1月24日
CHUWI Hi8を購入しましたが、バッテリーの減りが早く、給電しながらの使用がメインになるので、Bluetooth接続のコントローラーが必要になって、最安値帯のこの商品を購入。

製造会社が倒産してるという事で、さもありなんと言った品質です。
まず一番問題なのが、誤入力が多いという事です。
十字キーを強めに操作しますと、セレクトボタンが勝手に暴発します。
エミュレータで使っていますが、メタルスラッグをクリアしている間に48クレジットも勝手に入っていました。それだけ勝手に入力されてます。
更に、怒首領蜂でボタン押しっぱなしのレーザーが頻繁に通常ショットに戻ります。ボタン長押しが頻繁に解除されます。

そして、遅延もなかなかあります。タイミングが重要なゲーム(タントアールなど)では特に使いづらいです。
簡単に言えば、スロットの目押しのような事をすると、かなりズレて止まるという感じです。
エミュレータではコントローラーの遅延は大体あるのですが、はっきり体感出来るレベルで遅延しますので、アクションゲームにはあまり向いていません。

結局、アクション性の低いRPGなどでは問題なく使えますが、それでもキャラクターの動きにワンテンポ遅れが出るのは感じてしまいます。
コマンド入力も慎重にしないと暴発する感じです。ドラクエなどのコマンド入力も、実機のような感覚では出来ないと思って下さい。

更に、Hi8との相性の問題かもしれませんが、ペアリング後、電源を切ったりしてペアリングを解除して、次回電源を入れても自動でペアリングされません。
Hi8側ではずっとペアリングされてる状態になっており、自動で解除されていないようです。
ですので、毎回手動でペアリング解除した後、また手動でペアリングしています。Windows10でもAndroidでも同様です。
それと、シチュエーションによっては頻繁にペアリングが切れ、その場合はBluetooth全体を一旦切ってからまた入れる、最悪の場合はタブレット本体の再起動までしないと再ペアリング出来ないという事もあります。
その辺は使い方のコツのようなものがあるので、コツを掴まないと、非常に面倒な作業を何度も強いられます。
他のBluetooth製品はそのような現象は無いのでタブレットではなく、このコントローラーの問題だと思います。

色々問題ある商品ですが、ワイヤレスでゲームをするという本来の目的はなんとかギリギリクリアしてますので、☆2つくらいの評価です。
Bluetoothコントローラーとしては最安値価格帯なので売れていますが、正直面倒な商品であると思って下さい。
結局もう少しちゃんとしたものが欲しくなると思いますので、面倒が嫌なら最初からもう少し良いものを買う事をオススメします。

追記
8Bitdo FC30 proを購入しました。
誤動作はしませんし、切れませんし、電源OFF→ONで自動で再ペアリングされますし、すこぶる快適です。
それが当然なのですが。
最初からこれを買っておけばと思いました。
お値段は倍以上しますが、その分の価値は充分ありますので、こちらを購入される事をお薦めします。
2016年1月30日
メーカーが既に倒産(?)してるらしいので諦めるが、これは製品としては全くダメです。
毎回起動時に接続設定をしなければならないのは しょうがないとしても接続後に頻繁に切れます。
とてもゲームなんて出来ません。