2014年12月31日
昨日、到着。自分へのお年玉として購入。
インテリア好きな方なら、必ずやお気に召すことと思います。
★は何故5つまでしかないのでしょうか、6つでも7つでも10でも付けたい気分です。

これは上質なオブジェです。なのにいい音を奏でるのですよ。
私はマニアではないから技術的な事はわかりませんが、これは奇跡です。

10w+10wの左右とサブウーファー合わせて40wの出力ですが、十二分です。
フルボリュームなんて出来ません。近所からクレーム来るくらい音量は出ます。

音質も普通のミニコンポと何ら遜色ありません。Bluetooth2.1でも音質劣化を感じさせないです。

音質は見た目からもっと硬質なイメージでしたが、意外に柔らかい音色です。
私は、アコースティックやJAZZ、クラッシックを好みますが◎です。合っています。
JackJohnsonのボーカルや、エバンスのピアノトリオ、オーケストラもバッチリでした。

そして何よりも見た目。素晴らしく美しい。ほれぼれします。

こんな価格でいいのでしょうか、だってMoMAのパーマネントコレクションですよ。
デザインだけでも価格以上の価値です。
実物を見て、聴いて触った後なら、何万でも出してしまいそうです(笑)

非常にオススメなのですが、あまり普及すると微妙な気持ちになるくらい
自分だけものにしておきたいような、そんな逸品です。
2015年1月4日
デザイン、音、価格、全て大満足です!
スマホのYouTube音源を飛ばせるので、やっぱりBluetooth対応にして良かった〜
2015年5月23日
事務所のオーディオ機器を変更しようとAirPlayやBluetooth通信を前提に色々と探してました。
日本での評価はほとんどないのですが、同じハーマンのAuthentics L8が機能、容姿とも気に入り
アメリカでの評価はかなり良いので、第一候補と考え、でもまずは聞いてからと、ミッドタウンのハーマンストアで
試聴、ほぼ決めていたのですが・・。
ちなみと、ハーマン内でのライバルはいるかと聞くと、これ!
MOMAコレクションは納得の作りですが、音はねぇ・・と、価格やキワモノ容姿から勝手に決めつけてたのですが
これが・・、聞いたとたんヤバイと思いましたね
分離の良さ、抜けの良さ、低域の量感、中域の弾力
もちろん、どれも価格帯の中での話ですが、それでも抜群といっていいです!
ショップの人は、ジャズならL8だと思いますよと言うので、さっそくダイアナ・クラールで聴き比べ
予感通り、SOUNDSTICKSの圧勝でした。

ウーハーはフローリングに地下置き、低域はボリュームが独立してるため、量感は十分ですが膨らみ気味なので、
バスレフポートをマイクロファイバーのタオルをギュッと押し込んで、閉鎖w(締まった低域を望む時の定番処理)
スタッフ各人のスマホでBluetoothで使おうとすると、ちょっと切り替えが面倒だったりするので
あきらめて、iPadをこれ専用コントローラとして、インターネットラジオ(アプリ)を中心に使っています。

そこそこ良いレートの音源だと、驚くような音がします。
フローリングに地下置きできる等、少し使いこなしに条件はあると思いますが、事務所に入ってきた人間を驚かす
ことが何度もできてるので(音と容姿で)、クオリティは間違いありません♪
久しぶりに廃番になったら困るなと思う製品に出会いました。
WALKMANとBluetooth接続して聴いていますが、これまで一度も音切れしたことはありません。
無線問題があるとすれば、受信側というより送信側の問題じゃないですかね…。

音も悪いとは思いません。
これを選ぶ人は、きっとウーファーに期待して選ぶことが多いかと思いますが、
商品写真中央のデカいウーファーがしっかり空気を振動させ、いい響き方をしてくれます。
賃貸の部屋だと、確実に隣の部屋まで響きそうで心配ですが…。

低音域の中でも、ドラムスというよりはベース辺りの音域がいい感じに強調されます。
一人で聴くというよりも、二人や大勢の人数で聴くときにいいスピーカーです。
2016年5月7日
2000年頃のマック専用といわんばかりのデザインです(写真を見ていただければ納得できるはず)。
全面的にスケルトンを押し出したデザインは少し懐かしさすら感じます。

実際のところ音質はそこまでではないんです。適正価格はおそらく1万5千ほど。
ウーファーは大きさの割にびびりやすく,もこもこした締まりの無い音を出しますし,
高音域も8つもスピーカー積んでるのに全く余裕のない音の出し方をします。
酷評っぽくなりましたが1万5千円相当と考えると妥当な音質です。

しかしこのなんとも言えない独創的なデザイン。可愛らしさと美しさと,懐かしさを併せ持ったデザイン。
スピーカーと言うよりは見て楽しむ,飾って楽しむ。そんなアイテムでしょう。
このデザインにびびっと来た方にはおすすめです。
2016年1月25日
見た目は最高、クリアな外観は言うことなしです。
音は…、有線なら”ソコソコ”良いかと思います、
無線だと、期待しちゃダメです。
2014年10月25日
説明書や写真のスピーカーの左右が逆です。
ボリュームの付いているほうが、右チャンネルですね。
間違ってまーす。
2015年10月2日
デザインとBluetoothに惹かれて購入。デザインは期待通りで気に入ってるが低音が残念。厚みのある低音を響かせてはいるが、逆に中高音が低音に埋もれてしまっています。締まりのある低音だったら文句なしでした。ですが、デザインと価格を考えると満足です。Bluetoothは重宝しています。
2016年3月20日
iPadのミュージックをワイヤレスでそれなりの音で聴きたく、購入しました。
テレビにもイヤホンジャックで繋ぎました。使い始めは嫁には聞こえて私には聞こえない音が出ているようで、嫁と音量争いをしていましたが、2ヶ月程してようやく馴染んだようで、
音量争いは無くなりました(笑)

ただ、他の方のレビューにあるようにホコリの侵入が気になります。
ウーファーは洗濯ネットに入れ、左右メインスピーカーの穴にはテッシュを軽く詰めてます。
デザインが売りなのに、デザインを全く楽しめてないです。
自分の書斎ができたら、解放してあげたいです。
音はドンシャリであまり深みを感じません。

もう少し使えば変わってくるのかな?
2014年11月28日
普段自宅でBGMとして常に音楽を流しているのですが、
癖の無い音質なのでどんな曲でもそれなりに鳴らしてくれます。

ていうか、Bluetoothスピーカーでこの音質なら言うことなしでしょ!
秀逸なデザインで実用性も高い商品なので安い買い物でした。