2014年3月1日
以前より検討していたサブウーファーを購入しました。
音の歯切れがよく、重低音が気に入りました。
大きさも手頃で、置き場所に困ることもありませんでした。
これから、ながく楽しみたいと思っています。
2014年7月26日
約10年ほど前に購入したCD/MDチューナーアンプFR-V77との組み合わせです。
(今となってはだいぶ珍しくなってきたMDの録再ができるミニコンポです)

チューナーアンプ背面にSUB WOOFER接続用の端子が付いていたので
いつかはSUB WOOFERを付けてみたいと思っていたのですが、とうとう購入しました。

せっかくチューナーアンプ側にSUB WOODER出力端子があるので
SUB WOOFER側への接続もLINE入力としFilter/Directの切り替えは
Directにしました。

早速聴いてみると低音域のみならず中音域も豊かになり(強調されすぎることもなく)
今まで聞いていたCDに「こんなに低音域が入っていたのか」と思うほど
違いがわかります。クラッシックにもピアノ曲にもよく合うと思います。

置き場所で変に強調される周波数があるかもしれませんが背面の
OUTPUT LEVELツマミで調整もできます。

あまりお金をかけずに豊かな音楽を楽しみたい場合には
お薦めかと思います。ただ、寸法をよく確認して
置き場所を決めてから購入してくださいね。
2016年5月10日
ONKYO GX-100HDのSWとして使おうと思い購入しました。音に厚みが出て、気に入ってます。狭い部屋には大きいので置き場所に工夫が必要でした。
2013年2月22日
想像以上に大きいので驚きましたが、性能、機能には大変満足です。
2016年6月18日
低価格ウーファーなのでしょうが八畳ぐらいのホームシアターなら
十二分に低音増強出来ます、むしろ凄い低音振動で隣室に気を遣います…
このウーファーを設置したおかげで自分のシステムに中音域が
足りないことに気づかされてしまいました。
それと市販ソフトが音源によって随分情報量が違うのだということも…
良い製品です!
2013年6月19日
他社製品と比較し、故障が少なく、アンプからの接続が簡単、操作しやすい。コンパクトで音量もよく聞きやすい、ONKYO製品(アンプ、スピーカ等)は、10年以上故障がなく、長期間使用しています。
2016年5月9日
PCで使っています。ボンボン響くことなく、自然に重低音が広がるのが嬉しいですね。少し大きめなのですが、その分しっかりと重低音が鳴っている証拠。難しいですが、重低音は聞くのではなく感じるのがいい感じです。
2016年6月12日
この値段では何にも文句無いです
ONKYOの音は好きなのでいい買い物です
ただ響くので隣の部屋にいてもドスドス振動がきました
2016年2月10日
今までのものと比較にならないぐらい、迫力があり、いい音がしてます。これで、映画や、音楽が一層楽しくなりました。
2015年12月11日
パソコンと以前に購入したGX-D90とを接続して使用しています。バランスを調整しながら楽しんでいます。