価格:¥493+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月28日
少し手間はかかりますが、作り方通りに作ると美味しい麦茶が味わえます。
やかん、水筒に茶渋が残らないところも気に入っています。
1袋で1か月分(30袋)なのでかなりの節約になっています。
2014年6月16日
「煮出し専用」とある。普通の麦茶パックは水出しと煮出しの両方オーケーとか書かれているのが多いが、水と湯では違うはずで、どちらもオーケーというのは、どちらも適当ということで、本物の味は出ないということなのかもしれない。
袋に書かれている記事のように煮出したこの麦茶の味は格別旨い。そしてビンに移し替えて、透かして見たら、他のいくつかの麦茶に比べて透明度が高いようだ。やはり本物の煮出し専用だ。
2015年8月19日
水出し麦茶が美味しくなくて、ペットボトルの安いものを買っていました。
子供が水筒に入れて学校に持っていくのにペットボトルの飲料を入れていくのは高くつくし、何か手作りで美味しく飲めるものはないものか、と探していました。
昔ながらの煮出し麦茶なら美味しく飲めるかなと思いました。
レビューでも評価が良かったので買いました。
香りも良くてコクもあるけど、後味すっきりで雑味もなく、美味しいです。
一袋使い切り、リピート買いしました。
毎日飲むものなので、美味しいものが飲みたかったので、助かります。
いつまでも販売してほしいと思います。
2016年4月27日
煮出し麦茶をリーズナブルに味わえます。
海外在住ですが、毎年夏前に大量購入しています。
水質によって少し煮出す時間、冷ます時間は変えていますが、朝起きてやかんを火にかけるのが夏の朝の習慣になっています。
2015年8月3日
1.2リットルに1つ入れて3-5分煮出しで1時間後に取り出す。
これが説明書にある作り方です。
ヤカンが2リットルなので2つ入れて作りましたが、濃すぎてピッチャーに入れると反対側が見えず味もおいしくなかったです。
2リットルに1つ入れて作ったらおいしかったですが、それでも若干濃いと感じます。
好みがあると思うので自分なりに調整されると良いでしょう。
2016年5月18日
普段はスーパーで売っている水出し煮出し兼用のものを
買ってきて面倒なので水出しにして飲んでいましたが、
美味しい麦茶を探していてこちらに出会いました。
毎日、2パック分で煮出しています。
放置時間も記載通り、1時間ほど。
冷蔵庫でしっかり冷やして飲むと凄く美味しいです。
他の麦茶では煮出してもあんまり味が出なかったり、
逆に苦味が凄くでてしまったりするのですが、
こちらはそんなことなく、子供もお気に入りです。
一年通して麦茶を飲むので、こちらは大容量で
スーパーより安いのでまとめ買いしています(^^)
毎日とにかく大量に飲むので、
30袋で1ヶ月は持たないですが、ペットボトルよりも
安く済むのでこれからもリピします(^^)
2016年5月29日
煮出す一手間でとてもおいしくなります。
最初は生協で一袋購入しましたが一月一回程度カタログに載るくらいです。
麦茶は夏の必需品で、少しでも美味しいものが良いのでAMAZONさんでまとめ買いをしました。

先日まで、煮出しは鍋でやっていたのですが、
この機会に、麦茶専用の煮出しやかん 杉山金属 キューブケトル2.5L KS-2621  も購入してしまいました。

冷蔵庫に1Lを2本、余裕があれば+1Lのボトルとこのケトルごと(冷めた状態で)冷蔵庫上段に入れられて作り置きに便利かな、と。(一日量)
消費量が多いのですが、香ばしくて飽きがこないおいしさなのでごくごく飲めてしまいます。
お客様にもお出しできるおいしさです。
2016年5月26日
比較的美味しい麦茶です
ちょっと高いけど美味しさには変えられない

スーパーで売ってる小袋だとあっと言う間になくなるので大袋扱ってるアマゾンでポチってみました

2、3分煮出せと書いてありますが、沸騰したやかんの火を止めてからぶち込んでます

大量生産の時期になりましたのでやかんフル稼働です
2016年5月15日
丸粒ってあんまり見ない気がして、おいしくて、我が家も実家も注文しています。
うっかりパックを出し忘れると、お茶が真っ黒になります。
数時間以内には出さなきゃいけません。
2016年3月17日
以前はスーパーで購入していたのですが、一袋の量が少なくすぐ無くなるので購入が大変でした。今は大量に冷蔵庫にストックできるので安心していつでも飲めます。おいしいです。我が家の必需品です。