価格:¥493+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月16日
「煮出し専用」とある。普通の麦茶パックは水出しと煮出しの両方オーケーとか書かれているのが多いが、水と湯では違うはずで、どちらもオーケーというのは、どちらも適当ということで、本物の味は出ないということなのかもしれない。
袋に書かれている記事のように煮出したこの麦茶の味は格別旨い。そしてビンに移し替えて、透かして見たら、他のいくつかの麦茶に比べて透明度が高いようだ。やはり本物の煮出し専用だ。
2013年6月28日
少し手間はかかりますが、作り方通りに作ると美味しい麦茶が味わえます。
やかん、水筒に茶渋が残らないところも気に入っています。
1袋で1か月分(30袋)なのでかなりの節約になっています。
2016年6月23日
やはり麦茶は煮出し専用のものが美味しいです。
なお、購入時期の違いなのか、同じ煮出し時間であっても味の違いを感じることがあります。
近所のスーパーでは特売でなく、いつでも税抜き398円で売られています。
2016年3月18日
本来は 煮出すんでしょうが 水ポットを 2コ用意して 麦茶を1コ入れ 水を口いっぱいに入れ そのまま一晩放置しておいて 朝ポットをぐるぐる回して 均等に混ぜたら 冷蔵庫へ.・・・・。 雑味が出ないで 美味しい麦茶になります。ポットの麦茶がなくなりそうになったら 2コ目のポットに 同じ様に作れば 切らすことなく 美味しい麦茶が飲めます。 急ぐ時は カップに麦茶を入れ 電子レンジにかければ 楽に抽出出来ます。
2015年8月19日
水出し麦茶が美味しくなくて、ペットボトルの安いものを買っていました。
子供が水筒に入れて学校に持っていくのにペットボトルの飲料を入れていくのは高くつくし、何か手作りで美味しく飲めるものはないものか、と探していました。
昔ながらの煮出し麦茶なら美味しく飲めるかなと思いました。
レビューでも評価が良かったので買いました。
香りも良くてコクもあるけど、後味すっきりで雑味もなく、美味しいです。
一袋使い切り、リピート買いしました。
毎日飲むものなので、美味しいものが飲みたかったので、助かります。
いつまでも販売してほしいと思います。
2015年8月3日
1.2リットルに1つ入れて3-5分煮出しで1時間後に取り出す。
これが説明書にある作り方です。
ヤカンが2リットルなので2つ入れて作りましたが、濃すぎてピッチャーに入れると反対側が見えず味もおいしくなかったです。
2リットルに1つ入れて作ったらおいしかったですが、それでも若干濃いと感じます。
好みがあると思うので自分なりに調整されると良いでしょう。
2016年7月13日
カテゴリー一位なので半信半疑で買ってみたら、本当にびっくり!!
麦茶はこんなにも香りがよく、甘いものだと初めて知りました!
これを飲んだら鶴○がcmをしている麦茶は飲めません。
また、二歳の子供も「美味しい!」っと言って、ごくごく飲み、ジュースを欲しがらなくなりました。
リピート確定です!
2015年11月29日
ずっと烏龍茶だったのですが、妊娠を期に麦茶にしましたがどの麦茶も香りや、香りの持ちがいまいちで・・・美味しい麦茶を探していました。
そんな時に父がどこかから買ってきてくれたのがこのはくばくの丸粒麦茶だったのですが、沸かしている時からもう香りが違うのが解りました!
普通の麦茶とは違うワンランク上の上品な、これぞ麦茶!という良い香り。
冷やしても香りが持続しますし、1歳4ヶ月の娘にも飲ませています。
うちでは2リットルに1つ入れて沸かしています。2つだとかなり濃くなってしまうと思います。
いつもAmazonさんを利用しているのでこちらで購入するようにしました!
2016年5月26日
比較的美味しい麦茶です
ちょっと高いけど美味しさには変えられない

スーパーで売ってる小袋だとあっと言う間になくなるので大袋扱ってるアマゾンでポチってみました

2、3分煮出せと書いてありますが、沸騰したやかんの火を止めてからぶち込んでます

大量生産の時期になりましたのでやかんフル稼働です
2016年5月18日
普段はスーパーで売っている水出し煮出し兼用のものを
買ってきて面倒なので水出しにして飲んでいましたが、
美味しい麦茶を探していてこちらに出会いました。
毎日、2パック分で煮出しています。
放置時間も記載通り、1時間ほど。
冷蔵庫でしっかり冷やして飲むと凄く美味しいです。
他の麦茶では煮出してもあんまり味が出なかったり、
逆に苦味が凄くでてしまったりするのですが、
こちらはそんなことなく、子供もお気に入りです。
一年通して麦茶を飲むので、こちらは大容量で
スーパーより安いのでまとめ買いしています(^^)
毎日とにかく大量に飲むので、
30袋で1ヶ月は持たないですが、ペットボトルよりも
安く済むのでこれからもリピします(^^)