2014年10月17日
二つ買いましたが、一つで十分だった気もします。
一方はセメダインでとめ、一方はフリーのまま使っています。
素人なので、少し斜めに取り付けてしまったところだけ気になりますが、目的は達せられていると思います。
業者に見積もってもらったところ2万円くらいでしたので、安い買い物でした。
2016年3月31日
家の駐車場をコンクリ敷にしてもらったは良いが車止めの事はすっかり忘れていたのでDIYとして取り付ける事にしました。
近所のホームセンターより安いのでアマゾンで購入。送料もかからないのでとりあえず1個買って試してみました。
結果
1個でも置くだけでも十分です。勢いよく当てると少し動きますが、ゆっくり駐車して当たったら止める普通の感覚なら動きません。
黄色い反射材があるので夜間でもそれを目安にバックすると位置もぴったりになり、何度も切り返さずに一発で定位置に駐車できるようになりました。
2015年5月17日
玄関前の駐車スペースの車止めとして2個購入しました。重量があるため置いただけの状態でもタイヤに押されて動くことはなく十分使用できます。コンクリート用接着剤も同時購入しましたが、車を買い替えた時には車幅も変わる可能性があることから接着剤での固定はしないことにしました。
また、玄関アプローチの高さとブロックの高さがほぼ同じなので邪魔にならず違和感がなく、バックで駐車する際に車止めの反射板が目印になっていいです。
2015年8月7日
ホームセンターで買うと持ち運びが大変なのでアマゾンで購入しました(^^ゞ
接着剤を使わずに置くだけで問題ありません。車をバックさせてタイヤがパーキングブロックに当たってもパーキングブロックの位置は変わりません。
それから、2個は必要ないように思います。我が家では1個のみで使用しています。
2015年11月5日
思ったよりどっしりとしていて、取りあえず1つ購入しましたが、1500ccクラスの車には十分でした。
特に固定しなくても安定感があります。もっと早く買っておけばよかったと後悔しています。
2015年3月7日
レビューを見て購入しました。
車を買うことになり、ミニバンなので後ろが気になったのがきっかけです。
重さもしっかりあるので安心です。
2015年2月21日
自宅の車庫に置いてみました。車の後方に物置があるので、それに接触しないよう一つだけ購入してみたのですが、ほぼ微動だにせず安心して利用できます。
2013年12月28日
1個売りで固定のボルトなどを打ちたくなかったのでとても重宝しています。
届いたときはあまりの重さに驚きました。
固定がいらないというほかの方のレビューもうなずけます。
価格も安く長持ちしそうです。
2012年12月6日
マンションの屋外駐車場で、低い壁に向って斜めに
前から駐車するのですが、壁の高さが低く、駐車時
には視界から消えてしまうので、たまにこすって
しまっていたため、本商品を1個購入してみました。

商品は、良く見かけるものですが、他の類似製品で
直方体のものよりデザインもすっきりしていますし、
黄色の目印も便利で、ゆっくり停めればアンカーピンが
無くてもずれることなく、大丈夫だと思います。

また、壁に近い方の車輪のみに使用したかったため、
1個売り、送料込みで安価、さらに即配して頂き、
大変助かりました。

2〜3年に一度あちこちの傷を板金屋に持ち込んでいる
のですが、小さな擦り傷でも毎回1万円はかかりますので、
もっと早く購入すれば良かったです。
2016年1月12日
自宅の駐車場に車止めが無くて後ろの壁にぶつける心配があったので購入。
反射板もあるし、どっしり重いので一つあれば問題ありません。
それでいて安いし完璧ですね。