最初に欠点をはっきり書きます。実物はかなり赤いです。
巫女装束の紅白の白い部分はサンプル写真では白っぽく写っていますが実際は赤みの強いクリーム色で塗装されています。
この為フィギュア全体が赤みに引きずられ、顔や露出した肩や手首の肌色も朱が差したような感じに。足周りはさほど赤くないので素材自体が赤い訳では無さそうですが・・。
フィギュアレビューサイトや有志の方がここに貼られた写真を見る限り、赤化現象は個体差ではなく恐らく全部そうなのだと思います。
 もう一つ欠点と言えるかどうか判りませんが顔が唖采弦二氏の元絵に全く似ていません。
 しかし逆に言うと欠点らしい欠点はその二つだけ。今回もi-con氏の造形は高いレベルで安定。
圧倒的な情報量でどこから見ても見応えのあるフィギュアに仕上がっています。顔は前述の通り元の絵に似ていませんが万人受けするクセの無いとっても可愛いi-con顔。
塗装もはみ出しや飛び散りも無く完璧。台座の大きさも今回はジャストサイズです。
 赤いという欠点を許せるなら買って損の無い、逸品だと思います。
2012年10月28日
プレゼント用に購入しましたが、緻密な作りであることは言うまでもなく、塗装も綺麗で申し分ありません。
ほかの方が書いておられるように、白い部分は確かに赤みを帯びてはいますが、これは正確に言えば薄いピンクのような色で塗られているものであって、さほど気になるようなものではありません。個人々々の主観ないし嗜好の問題でしょう。
プレゼントした相手からは大いに喜んでもらえたので、少々お高いですが満足です。
2013年1月7日
他の方が言うように細部にまでこだわった作り込みがされており、とても完成度の高い物だと思います。
しかし、個人的な意見がいくつか。
まず肌の色。これは画像で見るよりもピンクが強く、若干違和感を感じます。
そしてサイズ。これは先入観があったせいかもしれませんが、思ったよりもコンパクトに感じました。
塗りムラ等の問題は特になかったです、購入の際の参考にしていただければと思います。
2013年9月24日
霊夢の表情は明るく、とても可愛いです。細かい作りで遠くから眺めても近くから眺めても楽しめます。
星4つにした理由は、服の白い部分が赤みがかっているところが少し赤すぎると思ったからです。
白いところの赤みがもう少し抑えてあったら赤い部分が強調され赤と白のコントラストが上手くとれたんじゃないかと思いました。
不満はその位です、評価を細かくすると星4.8くらいかな。
2013年2月20日
まず一つ言っておくとフィギュアとしての完成度は高いです。
霊夢が好きなら抑えておいて損はしません。
過去に出た霊夢フィギュアの中でも間違いなく高レベルの一品なんです。

だが原作の唖采弦二の絵を知っている人は当然あのちっちゃい霊夢のフィギュア化だと思うでしょう
ところがこのフィギュア原作の面影は微塵もありません。
頭身が凄くあがっていて見た目16〜17歳ぐらいに見えます。
原作の霊夢は見た目5歳でも通用するんじゃないかというレベルでロリってます。
だから香霖堂霊夢として見るとコレジャナイ!ってことになってしまうんですよ。
むしろこれは普通の霊夢が香霖度霊夢の衣装を着ただけのフィギュアなんですな。
香霖堂の霊夢なら正に唖采弦二の絵をそのまま完全再現したようなガレージキットが
イベントで展示されていました。検索すればそいつの画像出てくるはずですよ。
むしろあのガレキを香霖堂霊夢の完全版として何所か出さないものかなぁ?
2013年7月17日
高い値段ですが好きなら購入して損はしませんね。全体的に細かく再現されていてとてもよかったです。ただ、肌がすこし赤みをおびていました。まあきにならない程度でしたのでOK
「れいむたん大好き!」ってなかたは購入して満足するとおもいます
2014年3月30日
細かいところまでしっかりと作られていて、とても良いフィギュアです。私は気にしていませんが欠点として、、肌の色が薄ピンクっぽくなっていたり、服の白い部分が赤っぽかったりと、全体的に赤いイメージが強かったです。欠点といっても、これ以外見当たりませんので、霊夢が大好きという方には是非おすすめしたいフィギュアです。
2013年9月5日
箱を開けたら商品にエア巻きしてあったので良心的なお店だなと思いました。
2014年6月6日
駿河屋で買いましたが傷や汚れもなく大変満足!!
表情.クオリティーともによく文句なし星5つ!!!霊夢好きな人は買いですよ!!