2013年4月21日
デジカメを買い換えたのをキッカケに購入。以前のデジカメはCFでしたので・・・。カメラ側の対応表に載っていたのが、この商品を選んだ理由です。RAWデータも取り込みたかったので、ちょっとだけ高スペックなグレードを選びました。まだまだそれほど使っていませんので、耐久性に関してはノーコメント。でも、しっかり働いてくれていて、使用中の不安感はありません。カメラも新品ですから当たり前かも?きっと2枚目も同メーカーのものを選ぶと思います。
2015年5月30日
探していた商品が見つかったので良かったです。
ただ、商品のパッケージに「ゲーミングカード」と書かれていたので、ゲームに使わずデジカメに使う私としては、これで使えるのかどうか
心配でした。
メーカーに問い合わせたら使えると言われたので安心しました。
パッケージもゲーム用品置場に置く場合は「ゲーミングカード」って書くらしいです。
商品のシール部分のデザインも変更されることがあるそうです。
そういう説明も商品の説明文に書いてあったら分かりやすいのにと思いました。
それで、星3つにしました。
27日か28日に届くと書かれていましたが、届いたのは28日の夜遅くでした。
その点もちょっとはっきりしてほしかったです。
2013年5月19日
旅行のため購入しっかり働いてくれていて、使用中の不安感はありません
2014年7月18日
到着すると決して旧商品でなくEOSmで使うとシャッター後のブラックアウトが気持ち少ないようだ。信頼性の高い商品のようで、。しっかりした感じだ。特定な目的の写真を撮って撮影後第三者に渡すようなシーンには今のデジカメなら8Mもあれば十分だ。動画が入ると少し小さく思うこともあるが。使い勝手の良い8~16,32GBmpsdhcが使い勝手が良いと思う。一時調子にのってsdxcの64GBで必要以上にとりまくったら、後の整理に手間がかかって困った経験がある。無駄なショットばかり多くなるのは集中力が散漫になるからだろうか。大判フィルムの頃のように数枚しかとれないからとれた貴重なシーンもあったんだろう。実は高級カードに見えるようで渡された方が大事に扱ってくれるようで安心だ。30M B/sあれば動画にもついて行ってくれる。4Kになると変わるだろうけれど、まだまだ先だ。
2014年8月2日
デジタルカメラ用に購入しました。
動画も撮影できる容量をと考えました。
パソコンにすぐ取り込むには、十分だと思っています。
2016年5月14日
CLASS10なので、写真転送が早いです!なので、スムーズに行きます。
2014年4月10日
最初に買った物より安く買えて良かったです。また、購入したいと思います。
2015年9月2日
カメラメーカー指定のSDで安心して使えると思う。無期限保証が魅力
2014年4月27日
容量は、どのくらいが良いのかな?撮るものによって違うので・・・
2014年1月12日
包装紙がすこし破れているだけでこの価格は魅力的でした。以前から8GB以上のClass10がほしかったので大変満足しています。