2014年11月6日
もうすぐ実家のケーブルテレビの地デジ難民対策が終わるので急遽購入して取り付けました。
家の壁に取り付けられて屋根に上らなくてよいのでとても良いです。
感度も大変良くお勧めです。
2014年8月2日
・急な工事でアンテナ交換が必要になる)
・近隣の電気店の在庫は全てブースター内臓型でした(ブースターが有った方がとの店のアドバイス有)
・送信所のアンテナは見えるけど・・・距離が直線30〜40キロ有、ブースターが必要かどうか不安でしたが!
・早い商品の到着に感謝
・早速テストして見ると、全チャンネル視聴OK(まずは室内で)・レベルチェックも十分
・後は屋外に設置します・・・安心しました。
2014年10月21日
スカイツリーから約30kmのところで使っています。
最初はリビングでテレビの直近に置いていたのですが、
雨戸を閉めると受信状態が悪化するので屋根裏に移設しました。
それからは全然問題なしです。
設置も接続も簡単で、風雪の心配もなく満足しています。
2013年12月14日
アンテナに見えず目立たないで恰好もよく、それに安価で自分で取り付けらるようになっていい買い物でした。
電波塔20数キロ側に34階ビルがあり難視聴エリアなのでしばらくJ-COMケーブルで毎月700円払っていたが、
もしかしたら地デジ見えるのでは?と思い立ち強中電界用で購入してみました。
なんと2階のバルコニーへ取り付けて屋外ケーブル12mで壁へ引き込み・・・。地デジ綺麗に見えました、良かったです。
2014年5月24日
八木アンテナを外し壁面に取り付けしたかった為購入
送信所より10kmぐらい、受信感度は八木式24素子アンテナより下がったけれど
受信チャンネル、不具合なく見れました
購入してよかったです。
2013年12月10日
テレビ増設の為購入しました。どこに置いてもほとんどバッチリ映ります。ちなみに従来の一般的な室内アンテナで試したら半分位の局しか映りませんでした。
2013年7月19日
室内アンテナとして使用しています。
問題なく動いていて、満足しています。

年老いた母のために購入して、夫が設置してくれましたが、あっけないくらい簡単にできたそうです。
2016年2月23日
神奈川在中です。
2階の屋根裏に設置しています。
屋外に設置すれば恐らく問題なく使えるでしょう。
屋根裏設置ですので全チャンネルは入りません。
TVKのみ受信不可能です。
他の民放も天気の良い日は大丈夫ですが、台風や強風になるとブロックノイズが発生します。
これも屋外設置なら受信レベルが高くなるので問題ないのでしょうが、屋内設置だと受信レベルがギリギリなので
天候などに左右されてしまいます。
2014年4月13日
結構指向性がある。全面の遮閉物に弱い。取付は簡単。中電界地域では、八木アンテナが無難。デザイン性や取付場所等用途にマッチングすれば良い商品。
2016年6月4日
共同アンテナから個人のアンテナに付け替えするためにこのアンテナを選択した。
一戸建てで共同アンテナに接続されていたため不安だったのでアンテナ工事業者に無料調査を依頼したところ、このアンテナに付け替えても問題なく視聴できるとのことだったので壁の色に合わせ810Lを選択した。ブースターは従来取り付けていたのでアンテナの設置とケーブルの接続のみ。アンテナの設置は従来から壁に取り付けをしているBSアンテナ用のブラケットポールに設置出来たので工事内容としては簡単な工事であった。しかし電柱から自宅に引き込んでいる共同アンテナのケーブルとワイヤーの撤去等があったのためアンテナの設置等も含み業者に工事(アンテナ代も全て込みで16400円)を依頼した。前にアンテナの設置等の見積りを業者にしてもらったら46000円だったので自分でアンテナの取り付けを検討したが良心的な業者だったので工事を依頼した。
従来の八木式アンテナに比べるとDX UAH810L(ライトブラウン)の地デジアンテナはコンパクトで見た目も綺麗だし設置しても目立たない。なお後のアンテナ調整も簡単に出来るので楽。また価格的にも低コストでアンテナ感度も良いのでこのアンテナを選択して良かった。
今回は従来のブースターを利用したのでブースター無しを選択したが新築や新規でアンテナの設置を検討してる人はブースター内臓タイプを選択した方が工事も楽だし見た目も綺麗なのでオススメ。