2013年8月10日
某ブランド長財布を使用していたのですが、職場の関係上、二つ折りを探して国内メーカーのPOTERで検索し、他の方のレビューの書き込みが沢山あったので購入に至りました。
ちょっと大きめで厚みもありますが、革がやわらかいしファスナーが側面にある為、使いやすいです!
2015年4月7日
使いやすい!小銭入れも大きいので気に入りました
革もやらかいので
2016年3月1日
物は良いと思いますが 想像していた大きさよりも かなり大きい感じです。
2015年7月20日
吉田カバンの製品を買うのはこれが始めてであった。
使い古したサイフはカード類でパンパンに膨れ上がって既に原型をとどめていない。
こんな状況でも自分のわがままな要求を満たすサイフになかなかめぐり合えず、1年ほどかけてゆっくり選別していったリストの中に、このサイフがいた。
二つ折り、カード収納多数、大きすぎないこと、コインケースは外側などなど。
吉田カバンであったことは副次的だった。
が、この品、とても良い。
柔らかい革に丁寧な縫製、仕上げ。黒とオレンジの絶妙な配色。
今ではすっかりお気に入りである。
2014年5月5日
わたしには少々大きめでしたので、「普通」より低い点ということで、「気に入りません」にしました。これまで使用していた財布は、幅が11.5cmのものでしたので当財布は大きく感じます。財布で1cm長くなると、相当大きく感じるのだと実感して、衝動買いしたことを反省しているところです。あと、小銭を入れる箇所のファスナー部分が財布の側面の3/4を覆うほど長く、開ける時にUの字を書くように開くので苦労します。