2013年2月16日
ダイバーウォッチは大き過ぎて...
でもレディース用は心許ないし...
とお考えの男性にお勧めのサイズです。
ソーラーバッテリーというのも今の時勢に合い、
文字盤もゴチャゴチャせず、
ベゼルは逆回転防止機能付き、
非常に使い易いダイバーです。
2015年9月1日
ケース自体は小さめです。
ゴムバンドは泳いでいてもずれないように工夫がされています。
普段使いの時はバンドの跡ががついてしまうのが残念。
濡れている時はバンドがずれないため優れている証拠だと思います。
夜間はハッキリとケースと針が光るので時計が見やすいです。(綺麗)
200m防水でこの価格はお手頃だと思います。SEIKOの防水技術は歴史がありますので
安心して使えます。
2015年6月13日
大き過ぎず小さ過ぎず、とても見やすいいい時計だと思います。ソーラー充電で毎日使っていれば電池切れの心配もなく、学生も使えるデザインです。は
2013年12月19日
時計に興味を持っていなかったのですが、余計な機能がなくすっきりしていて気に入っています。
2015年7月24日
ダイバーウォッチでソーラーだから電池切れ・交換の心配が無いので喜ばれました
2016年1月28日
他の方のレビューでもありますが、普通のダイバーを想像していると、かなり小ぶりです。デザインはすっきりしているので、視認性は良好です。ベルトは少し硬めです。普段使いには必要十分な時計です。
2016年1月9日
大きさ、重さともに良いです。ムーブメントが日本、組み立てが中国のがよくわかりません。メイドインジャパンなのですか?メイドインチャイナか?何年か使って故障しなければ、よいが。メイドインジャパンのこだわりがあるため。