Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア


お客様の評価(クリア)この商品を評価する
他のお客様にも意見を伝えましょう

レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年10月29日
このH1にしろTASCAMのDR-05にしろ、1万円を切るリニアPCMレコーダーは付属品が貧弱で、どうせいずれはアクセサリーパッケージを買う羽目になります。
それならば、この企画のようなはじめから抱き合わせで・・・しかも割安になっているのは非常に良心的だと思います。

アクセサリーは以下の6点です。
専用ソフトケース:H1本体を入れるケースです。必需品。
ウィンドスクリーン:非常に敏感でちょっとしたノイズも拾ってしまうH1には必要です。特に屋外で使う際には必須。
マイククリップアダプタ:マイクスタンドに装着するには必要です。
小型三脚:これだけノイズをひろうH1は三脚が必須です。
ACアダプター:電池でも十分に持ちますが、室内使用にはあると安心感が違います。
USBケーブル:ACアダプター用と思いつつ、付属ソフト使用でPCに直接つけても非常に便利です。

嫁のピアノ教室で生徒の演奏を録音してCDに焼いたり、私の趣味でEOS5D2の動画撮影でマイクとして使用したり、期待以上の音質で大満足です。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月6日
元々は音楽を録音しようと買ったが、偶然彼女の浮気する現場を録音するようになりました。いろいろと録音機に感謝するが、心が痛いです。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月17日
半分の☆が付けられないですが実質3.5☆と判断しました。
一眼レフの動画撮影用外部マイクとして購入しましたが、音質は優れてると感じます。
ZOOM H4N という上級機種の方が音声入力時のみ録音する議事録機能があったり
外部マイクとして使用時のステレオPIN⇔PINケーブルがアクセサリーキットに入ってたり
様々な調整機能が付随しててより良い様です。
「値段を考えると優秀な録音機器」という感じです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月17日
音楽会の録音に使いました。フルートのびやかな音からピアノの低い音の響きまでとらえ生々しい感じです。音源に近ければマイクのゲインを上げずに済みますのでノイズ感がなく楽器の細やかな音まで拾います。静かなところで虫の声のような小さな音を拾うため入力レベルを上げすぎるとノイズが出てくるので、ある程度近づいて入力レベルを上げすぎないようにするととてもクリヤーな音が取れます。
 マイクの質とチューニングはいいと思います。しかし敏感すぎるのか、ボディーが弱すぎるのかH1を持ったままの録音はできません。
カメラの三脚に固定して録音していてもほんの少し三脚に触ってしまうだけで音を拾ってしまいます。ここは注意です。録音ボタンは早めに押して機材に触れないことが大事でした。デジカメのメイクとして使おうかと思っていましたが、カメラの操作音を拾いすぎてダメでした。
単独で音だけ録音するならとてもいいものです。この値段で手軽に録音できるのはとても便利です。
 付属の編集ソフトはある程度つかえましたが、ファイルの書き込みにバグがあると思います。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月16日
急に楽器の演奏CD音源が必要となり、あわてて購入しました。街の量販店でソニーなどを買うつもりでしたが、音大を目指している友人からzoomがいいとすすめられました。アクセサリーもセットでお買い得感がありました。操作は簡単でしたが、近くで録音する時のボリュームについて説明があったらいいなと思いました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月29日
I wanted a mic to improve the sound of the videos I make and I did not want to spend a ton of money. I looked on ytube and found a few reviews and demonstrations of this product and decided to buy. I am satisfied with the sound quality and the ease of use. I recommend this product if you need sound improvement and you are unwilling to a lot more money.
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月8日
音とてもクリアーで満足しています。ただ、inputレベルとVolumレベルの説明をもう少し加えていただければ助かります。たとえばこういったケースではそれぞれのレベルはこの程度がベターなとか。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月16日
H4nの初期バージョンを持っていたのですが、電池が2時間しか持たないので、なかなか気軽に持って行く気になれなかったのですが、これは10時間は普通に持つので良いです。音もけっして悪くはないです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月18日
安価ですがとても音が良いです。自分の演奏のチェックに使ってますが、ちょっとミックスすればそのままライブCDで使えそう。ちなみに私はプロの演奏家です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月9日
ちゃんと録音できるか不安でしたが、簡単なボタン操作で録音できました。バンドの練習に使っていますが音割れもなく助かっています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)