2015年11月22日
この値段でこれが買えるなら安いですね。
書きごたえあります。
ちょっとした会議室気分ですよ。

自分は壁に刺すタイプのフックを2個使用しし吊り下げています。
吊り下げ用の金具が左右両側にスライドできる形でついています。

重いです。サイズからわかるように持ち運び用には向かないと思います。
2015年12月15日
どの程度をもって重いというかはありますが、私のオフィスにかけるのには最適の重さと大きさです。
会議でシステムの説明の図を書くのに、適切な広さで重宝しています。
これ以上広いと、紙とか貼り始めて汚れるので、ちょうどよいです。
VINEメンバー2015年1月8日
スライドできる「釣り金具」付きなので、
壁への取り付けもかなり楽にできました。
3色マーカーと、イレーザー、マグネット(丸形とバー形)も付属していて、
商品が届いた日から使用することもできます。

但し、マーカーとイレイザーは、
お気に入りのものを購入した方が良いと思います。
添付品は、使い心地がイマイチ(傷を付けそうな感触がある)なので、
添付品を使いつつ、早めにお気に入りのマーカーに変えた方が良いですね。
しかし、この価格なので、添付品での減点はありません。

フレーム枠は少し擦り傷もあります(荒っぽい作り?)が、
指先で触れば引っかかりを感じる程度です。
小さなお子様のいるご家庭での設置の場合は、
紙やすりとかでメンテナンスした方が良いかもしれません。
「盤面」には、ゆがみもなく、凸凹も感じませんでした。
このサイズで、この価格で、この品質なら文句なしです!
2015年11月3日
物理専攻の大学院生で、よく計算することが必要なので、こんな一枚を部屋の壁にあってて良いアイディアがあればいつでも使うことができる。サイズがでかくてよかった。
2015年3月1日
なんとなくこのサイズを買いましたが、使ってみてこのサイズがベストだと思いました。

けっこう重量があるので自分の机の上に置いて(&壁にかけて)使ってますが、かなり使い勝手が良いです☆マグネットを駆使して切り抜きを張ったり、予定を書いてみたりとしていたら、このサイズでも結構いっぱいになります。 スペースを気にせずホワイトボードを使いたい方にはこのサイズが良いと思います。

付属のペンは、青色、赤色、黒色とありましたが、あくまで付属品なので自分の好きなものを使っても良いと思います。 かなりおすすめです!
2014年8月3日
安くて発送も早く、大変お得です。使用上まったく問題ありません。
2015年5月3日
孫(男の子)の6才の誕生日プレゼントとして購入。あまりの大きさに親はびっくりしたと言っていましたが、孫たちは大喜びで3才の妹と毎日ボード一杯にのびのびとお絵描き三昧しているそうな。
おもいっきり描いては消せる、大きなホワイトボードは幼稚園世代の孫のプレゼントに最適だと思います。
2014年9月20日
大きさも使い勝手の良さもグッドでした。
イレイザーやマグネット、マーカーも付いていて良かったのですが、商品案内にはその旨の表記がなかったので、別途購入してしまいました。
それがちょっと残念でしたので、☆ひとつマイナスしました。
配送も早く対応は◎です。
2014年12月31日
子供達に色々と書いて教えるために購入した。
とても役に立っているし、子供達も大きなホワイトボードに思い思いの文字や絵を書いている。
購入してとても良かった。
2016年1月10日
値段も品質もとても気に入りました。ホワイトボードマーカーも付属していて助かります。