2014年6月15日
PORTER タンカー リュックサック グレーを購入しました。
一般サイズのリュックだと、毎日使うのには大きいし、大きいリュックは、10代から20代の子ぽっいって勝手なイメージがあって、小さめのリュックを探していたら、これを見つけて購入しました。
定番の黒、緑に加えて新色のグレーが出てたので、散々悩みましたが、いまだ持っていないグレーにしてみました。
結果、グレーで正解でした。(PORTERはどれもいい色ですが・・・今回は。)
本当に毎日使うので、どんな服にも合うので助かります。買ってよかったです。
サイズも必要な荷物(女の荷物って最低限でも多め)は入ります。
財布はPORTERの長財布を使っているので、前のポケットには入りませんが、チャックをその分だけ開けてポイッとすれば入ります。
小さいリュックなので、財布をポイッと入れても行方不明にはならないので、使いやすいです。
タンカーシリーズは軽いし、リュックは加重が両肩なのでとても楽です。
なで肩の私でもずり落ちがなくしっかりとどまってくれるし、両手が空くので、お買い物等で荷物がある時もリュックは楽です。
いつものことですが、チャックが最初は固めなので、ろうそくをヌリヌリして滑りをよくしました。
頑丈にできているので、ハードに使ってエイジングされていくのを楽しみます♪
長~~~く愛用します。
2015年12月3日
肩こりがひどいので、3年前に初めてのデイパックとして黒を購入。
通勤用ですが、最低限の荷物(財布、化粧ポーチ、携帯、鍵、ティッシュ、スケジュール帳、マグボトル350ml
定期、i pod)が余裕で入り、きっちり納まるのでリュックなのに中で荷物が踊りません。
かつ上部に空きがあるので、出先で増えた荷物も楽に入り、とても便利です。

ジッパーが両開きじゃないリュックは滅多に無いのですが、私は両開きだとジッパーを見失う
し^^; 見た目もシンプルだし、両開きじゃないこのリュックが気に入ってます。
母も、小さくて、両開きじゃないリュックをずっと探していたとかで、私のリュックに一目ぼれし、
同じものを購入しました。
あまりに楽で、3年間毎日使っています。洗濯を今まで3回しましたが、品質は良好。

私も母も身長150センチ程度、肩ひもがあまり長くないので、最大に伸ばして背中中ほどに
リュックの上部がくる感じ。小柄な女性にはちょうどいいサイズです。
なので男性にはちょっと小さいかも。A4サイズ書類は角が丸まります。

私的には今までで最高のカバンで、もし壊れたらまた同じものを購入したいぐらいです。
2015年8月5日
写真より少し落ち着いた色でしたが、その分、スーツなどの仕事着に合いました。サイズは女性の肩幅内に収まる感じで見た目もすっきり、でも普段持ち歩くもの(財布、化粧ポーチ、手帳、水筒など)は全て入る上に、本体が軽いので、本当に持ち良いです。他の方のレビューにあったように、やはりファスナーはスムーズではなく、唯一ストレスです。私も滑り剤?探します。
2015年9月16日
シルバーグレーを購入しました。
写真より濃いめで合わせやすく、とても気に入りました。
メイク道具に財布に水筒、菓子パン2つくらいなら余裕で入るので通勤にぴったりです。
いっぱい入れても形が崩れないのは流石だなぁと思いました。
2015年11月23日
質感やサイズ感が良く、色んな服装に合いそうで子供っぽくならないのが一番良いです。
しかし、他の方と同じくジッパーがつっかえるのと、ジッパーが一つしか付いてないので一方からしか開けられないのはいささか不便かな?と。
けれどもお店の対応が早く(土日なのに)箱もポーター柄で届き正規店らしくちゃんとしててお店は☆5つ。
2015年8月5日
小さめのリュックでアウトドア以外にオススメ。
ただ、ファスナー自体は滑らかですが、生地がファスナーを覆うような形なので、気をつけないとひっかかりそうになります。
背中側に貴重品を入れるポケットがあればなあ〜
2015年10月22日
小ぶりのリュックが欲しかったので、ちょうど良い大きさで良かった。
チャックの開閉がもう少しスムーズだったらなお良かったかな。
2016年5月13日
小さめのデイパックを探していて、こちらに辿り着きました。
写真よりも濃いめのグレーです。自分には、却ってよかったです。
他の方が言われていたファスナーの硬さは、感じませんでした。鈍感なのか、たまたまなのか。
ただ、身長164㎝の私(女性)でちょっと小さいかな?と感じたので、男性はサイズを
よく確認した方が良いと思います。サイズが合えば、男女問わずお勧めです!
吉田さんの斜め掛けショルダーを、10年以上愛用していますがまだまだ現役です。
こちらも、長く大切に使いたいと思います。
2015年6月23日
大きいとやはりまるで大学生や高校生。

それに邪魔になる。
適当な大きさでしかも年配にも対応できてかつ邪魔にならずそれなりにお出かけにも
対応できるすぐれものです。

買ってよかった。
つくりもしっかりしておりさすがです。
前のコメントにもありますが色も素晴らしい。 アマゾンの画像の色より実際のほうが素敵です。
もちろん、実物のほうがずっと素敵。

ファスナーひとつにでもこだわりがあるようで長く使えるとしたら本当に安い買い物です。
2016年2月17日
普通の大きさの物は持っていたので小さめのが欲しいなと思ってたとこここちらを見つけました。色も良く丁度良い大きさです。